Nun haben unsere Reisenden den Pazifik fast durchquert. Dazu habe ich euch nochmal ein Fisch-Rezept herausgesucht. Dieses Mal gibt es Schwertfisch im Olivenöl gegart.
Aber Achtung: Für dieses Rezept braucht ihr einen Tag Vorlauf!
Mengenangaben für 4 Portionen Schwertfisch-Confit
- 4 Schwertfischsteaks ohne Haut
- 300 – 400 ml Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 3 Zehen Knoblauch
- 1/2 TL Meersalz
- 1/4 TL Chilipulver
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Zweige Petersilie
- 1 EL Rohrzucker
- 1 EL Wodka
Zubereitung
- Die Schwertfischsteaks kalt abwaschen und mit etwas Küchenpapier trockentupfen.
- Den Thymian waschen und die Blätter abziehen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit diesen beiden Zutaten, dem Salz und dem Chilipulver die Schwertfischfilets einreiben.
- In eine Auflaufform etwas OLivenöl geben. Die Schwertfischsteaks hineinlegen und mit dem restlichen Olivenöl bedecken. So eingelegt 24 Stunden ziehen lassen.
- Zur abschließenden Zubereitung den Backofen auf 180 °C erhitzen. Den Fisch im Olivenöl darin eine halbe Stunde garen.
- Parallel die Petersilie waschen und fein hacken.
- Den Fisch im Olivenöl warm halten. 4 EL von dem Öl mit dem Zitronensaft, dem Rohrzucker, der Petersilie und dem Wodka mischen und leicht erhitzen.
- Die Schwertfischsteaks auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
Quelle: Fisch – 80 beste Rezepte, Seite 101