Süßer Hirsebrei

In Namibia hat der Hirsebrei als Nahrung eine lange Tradition. Deutsche Einwanderer haben es dann zu diesem süßen Hirsebrei abgewandelt. Vermutlich inspiriert durch den hier heimischen Milchreis nehme ich an. Wie dieser ist auch dieser Nachtisch ziemlich sättigend.

Zu dem süßen Hirsebrei passen frische Beeren oder Fruchtgelees wie das kürzlich hier vorgestellte Kakusfeigengelee.

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 250 g Hirse
  • 250 ml Sahne
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Schote Vanille
  • fruchtige Beilage

Zubereitung

  1. Die Hirse in ein Sieb geben und unter heißem Wasser abwaschen. Zusammen mit 500 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend vom Herd nehmen.
  3. Die Vanillestange längst halbieren und das Mark herauskratzen. Zusammen mit der Sahne und dem Zucker unter den Hirsebrei mischen.
  4. Den Topfdeckel wieder aufsetzen und den Hirsebrei im geschlossenen Topf nachquellen und abkühlen lassen.
  5. Zusammen mit frischen Beeren oder anderen fruchtigen Beilagen servieren.

Quelle: Klassische und moderne Rezepte aus Namibia, Seite 147

Veröffentlicht am November 18, 2008 in der Kategorie Nachtisch von Jan

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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