Möhren-Kichererbsen-Tajine

Ich mag Kichererbsen sehr gerne. Daher habe ich zur Einweihung meiner Tajine damit ein Rezept herausgesucht. Gefunden habe ich diese Tajine mit Möhren und Kichererbsen.

Zu diesem Gericht schmeckt Joghurt oder Frischkäse mit Joghurt sehr gut. Ich habe den fein gehackten Koriander damit verrührt.

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 4 mittelgroße Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 Bd. Koriander
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 – 2 EL Rosenwasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen jeweils schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden.
  2. In der Tajine oder einem Topf mit schwerem Boden das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin dünsten, bis sie weich sind.
  3. Dann Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt, Cayennepfeffer, Pfeffer und den Honig hinzugeben. Die Möhrenscheiben mit in die Tajine geben und etwas Wasser angießen bis der Boden bedeckt ist. Etwa 10 bis 15 Minuten bei aufgesetztem Deckel köcheln lassen.
  4. Von den Kichererbsen die Flüssigkeit abgießen und abtropfen lassen. Mit in die Tajine geben und bei Bedarf nochmal Wasser nachgießen. Weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Koriander waschen und die Blätter grob hacken.
  6. Mit Salz und Rosenwassser das Gericht abschmecken. Mit dem Koriander bestreuen und mit Zitronenschnitzen servieren.

Quelle: Tajine – Würzige Eintöpfe aus Marokko, Seite 58

Veröffentlicht am Dezember 5, 2008 in der Kategorie Vegetarisch von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Kartoffel-Pilz-Bratlinge Rezept

Kartoffel-Pilz-Bratlinge Rezept

Tomaten mit Quinoafüllung (Rezept)

Tomaten mit Quinoafüllung (Rezept)

Blumenkohl-Curry (Rezept)

Blumenkohl-Curry (Rezept)

Ofenkartoffeln mit Kräuterquark (Rezept)

Ofenkartoffeln mit Kräuterquark (Rezept)

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
    >