Eine liebe Freundin hat mir aus Irland ein kleines Rezeptbüchlein „Jamie’s Red Nose Recipies“ mitgebracht. Daraus habe ich heute den Tomaten-Mozzarella-Salat in leicht abgewandelter Form zubereitet.
Das geht extrem schnell und liefert ein – wie bei Jamie Oliver nicht anders zu erwarten – hervorragenden Geschmack. Vorausgesetzt ihr verwendet nur die allerbesten Zutaten für diesen Salat.
Mengenangaben für 4 Portionen
- 4 Büffelmozarella (je 150 g)
- 500 g gemischte Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Hand Basilikumblätter
- einige Oreganoblätter
- Olivenöl
- Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vom Mozzarella die Flüssigkeit abtropfen lassen.
- Einige kleinere Basilikum- und Oreganoblätter zur Seite legen. Den Rest mit einer Priese Salz in den Mörser geben und zu einem Brei zermahlen. Etwas Olivenöl dazu geben und alles gut miteinander vermengen.
- Je einen Mozzarella mit der Hand zerpflücken und auf einem Teller
verteilen. - Die Tomaten waschen und unterschiedlich in Stücke schneiden. Auf den vier Tellern verteilen.
- Die Frühlingszwiebel waschen. Den grünen Teil und die Wurzel wegschneiden. Den weißen Teil in hauchdünne Ringe schneiden und diese über den Tomaten verteilen.
- Mit einem Löffel das Basilikumdressing über dem Salat verteilen. Dann etwas zusätzliches Olivenöl und Balsamico-Essig darüber träufeln. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Zum Schluss die zur Seite gelegten Basilikum- und Oreganoblätter darüber verteilen.
Quelle:
Jamie’s red Nose Reciepes, Seite 16
Gabi: Absolut! Und jetzt ist die beste Zeit für solche Salate. Überall gibt es super-aromatische und reife Tomaten.
Superlecker!!!
Wenn man dann auch noch farbige Tomaten nimmt, ein richtiger Sommerhit.
Sehr zu empfehlen. Für mich der beste Tomaten-Mozzarella-Salat!!!!
@Tom: Alle hier vorgestellten Rezepte habe ich selbst zubereitet. Nur so kann ich schließlich beurteilen, ob die Rezepte klappen, schmecken, sie variieren und fotografieren.
Mhhhhh lecker, ich liebe Tomaten-Mozzarella-Salat und das Rezept sieht wirklich lecker aus. Muss ich ja bei Gelegenheit wirklich ausprobieren, da ich bisher immer das gleiche Rezeot nutze. Hast du den Salat selbst schon probiert?
auch bei einfachen Rezepten gibts noch etwas zu entdecken: das Basilikumdressing.