Heute habe ich einen fußballerischen Brotaufstrich für euch, den ihr unbedingt probieren solltet, wenn ihr getrocknete Tomaten mögt. Diese werden hier mit Frischkäse und Rucola zu einem Tomaten-Rucola-Brotaufstrich kombiniert, wie ihn Alfons Schubeck auf den Spielern vom FC Bayern München serviert.
Mengenangaben für den Tomaten-Rucola-Brotaufstrich
- 1/2 Bd. Rucola
- etwas Zitronensaft
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 250 g Frischkäse
- 4 EL weiche Butter
- 1 EL Sahne
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Das Öl von den Tomaten abtropfen lassen. Den Rucola waschen, unschöne Blätter aussortieren, die Stiele abschneiden.
- Von der Butter 3 EL in einer kleinen Stielkasserolle langsam schmelzen und bis sie goldbraun weiter erhitzen. Dann vom Herd nehmen.
- Den Frischkäse mit der weichen und der geschmolzenen Butter und der Sahne verrühren.
- Die Tomaten und den Rucola fein hacken. Beides unter die Frischkäsemasse mischen. Den Brotaufstrich mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Quelle:
Das FC-Bayern Kochbuch, Seite 20