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Rezept: Tunfisch-Polpettes mit Tomatensauce (80-Tage-Blogger)

Polpettes ist der Name für Frikadellen im Mittelmeerraum. Und da unsere
Reisenden immer noch per Schiff unterwegs sind ahnt ihr (und da ihr auch die
Überschrift gelesen habt wisst ihr) das diese aus Fisch sind. In diesem
Fall muss wieder mal der Tunfisch herhalten, der in seinen verschiedenen Arten
in so gut wie jedem Meer zu finden ist.

Zu den Tunfisch-Polpettes gibt es dann noch eine
Tomatensauce
und etwas Mozzarella.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 500 g Tunfisch
  • 40 g Brot
  • 3 EL Milch
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • 750 ml Sauce aus geschmorten Tomaten
  • 150 g Mozzarella
  • 4 Zweige frischer Oregano
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Vor der Zubereitung eine Protion
    Tomatensauce aus geschmorten Tomaten
    zubereiten.
  2. Das Brot in kleine Würfel schneiden. Diese in der Milch einlegen.
  3. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne etwa 5 Minuten
    weich braten.
  4. Den Tunfisch kurz mit einer Küchenmaschine hacken. (Nicht zu Brei werden lassen!)
    Das eingelegte Brot darf hingegen zu einem Brei gemixt werden.
  5. Nun die Tunfischmasse mit dem Brot und den Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer
    würzen. Aus der Masse 8 kleine Burger (Polpettes) formen.
  6. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  7. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Polpettes darin von beiden
    Seiten braun braten.
  8. Die Tomatensauce
    in einer Auflaufform verteilen. Die fertig gebratenen Polpettes hineinsetzen. Den
    Mozzarella in acht Scheiben schneiden und diese auf die Tunfisch-Poplettes legen.
    Den Oregano waschen, die Blätter abziehen, fein hacken und über alle streuen.
  9. Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken.

Service

Fisch - 80 beste Rezepte

Quelle:
Fisch – 80 beste Rezepte
Seite 62/63

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