30-Sekunden-Salat

Unter all den Leuten, die ich während meiner Blog-Auszeit wieder getroffen habe, ist auch Jörg Schumacher. Er betreibt seit einiger Zeit das Weblog DigitalTIVI über digitales Fernsehen. Da habe ich ihm versprochen endlich ein passendes Rezept abzubloggen, dass hier schon eine Weile auf Halde liegt. Und zwar einen Salat, der blitzschnell zubereitet ist und so perfekt während kurzen Fernsehunterbrechungen zubereitet werden kann. Denn man braucht für diesen Salat nur 30 Sekunden. Und schmecken tut er natürlich auch. Sonst würde ich ihn hier nicht vorstellen…

Und auch Werkzeug benötigt ihr für diesen Salat nicht wirklich: Im Zweifelsfall maximal einen Dosenöffner wenn die Hersteller keine Lasche zum Öffnen angebracht haben.

Eine weitere Einsatzmöglichkeit des Salats sind daher auch Partys, bei denen man urplötzlich für Nachschub sorgen muss.

Mengenangaben für eine Schüssel 30-Sekunden-Salat

  • 1 Dose Mais (Empfehlung 300 – 400 g)
  • 1 Dose Erdnüsse (Empfehlung: ungesalzen, ca. 200 g)
  • 1 Dose Thunfisch (Empfehlung: in Öl eingelegt, ca. 100 g)

Zubereitung

  1. Alle Dosen öffenen.
  2. Den Saft vom Mais und dem Thunfisch nicht ganz abgeießen.
  3. Alles mischen.
  4. Fertig.

Quelle: Rezeptjäger (4.5.2019 Nicht mehr online)

Veröffentlicht am Februar 18, 2007 in der Kategorie Salate von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Salat von jungen Zucchinis

Salat von jungen Zucchinis

Kartoffelsalat mit Apfel

Kartoffelsalat mit Apfel

Gurkensalat mit Orange

Gurkensalat mit Orange

Pomelo-Salat

Pomelo-Salat

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
    >