Selbstgemachter Ayran

Ayran ist ein klassisches türkisches Erfrischungsgetränk aus Joghurt, Wasser und Salz. Es finden sich hierzu verschiedene Rezeptvarianten. Ich bevorzuge die folgendes Mischungsverhältnis – probiert ein bisschen herum, was euch am besten zusagt.

Für die Zubereitung habe ich mir einen einfachen Shaker zugelegt. Der ist zwar bei weitem nicht so elegant wie andere Shaker aus Edelstahl, aber ich mixe darin ja auch keine stilvollen Cocktails. Und preislich ist der eben sehr viel billiger zu haben.

Mengenangaben für 1/2 l Ayran

  • 300 g Joghurt
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Einfach alle Zutaten in den Shaker geben und gut durchschütteln – fertig.

Veröffentlicht am September 11, 2005 in der Kategorie Getränke von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Früchtepunsch ohne Alkohol (Rezept)

Früchtepunsch ohne Alkohol (Rezept)

Wassermelonen-Drink selbst zubereiten

Wassermelonen-Drink selbst zubereiten

Heißer Sanddorn – Mein Wintergetränk diese Saison

Heißer Sanddorn – Mein Wintergetränk diese Saison

Bananen-Erdbeer-Smoothie

Bananen-Erdbeer-Smoothie

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

  • Na, sieht auch nicht viel eleganter aus als mein Tupperware-Teil.. Beruhigend, dass auch andere Leute keinen Edelstahl-Shaker haben. Welchen Joghurt hast du genommen?

  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
    >