Die Sauce Tartar wird oft zu Fisch, Meeresfrüchten und Garnelen gereicht. Sie kann mit wenig Aufwand selbst hergestellt werden.
Mengenangaben für 600 ml Sauce Tartar
- 250 ml Mayonnaise
- 250 g saure Sahne
- 1/2 TL Dijon-Senf
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
- 1 Gewürzgurke
- 1 Zweig Dill
- 1 Zweig glatte Petersilie
- 1 kleiner Zweig Estrago
- 1 Spritzer Tabascosauce
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
- Die Kräuter jeweils waschen, von den Stielen abziehen und diese fein hacken. Bei dem Dill und der Petersilie sollte das jeweils einen Esslöffel ergeben, beim Estragon etwa einen halben.
- Alle Zutaten gut mischen. Im Kühlschrank bis zur Verwendung in einem verschlossenen Gefäß kalt stellen.
Quelle: Amerika – Streifzüge durch die Küchen der Welt, Seite 62
Amerika: Mit 250 authentischen Rezepten aus der Neuen Welt (Gebundene Ausgabe)
von Schulz, Phillip S (Autor)
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