Rote Bete ist bei uns ein klassisches Wintergemüse. Die Abbausaison
beginnt offiziell im Oktober – aber ich habe schon die ersten herrlich
frischen Knollen erstanden. Aus einem Teil daraus habe ich einen
Rote-Bete-Saft selbst gekocht.
Der andere Teil der Rote-Bete ist in ein Rezept gewandert, dass ich
euch in den kommenden Tagen vorstellen werde. Unabhängig von der
Art der Verarbeitung von Rote-Bete solltet ihr dabei gut aufpassen.
Denn der Saft der Rote-Bete geht nur schwer wieder aus Textilien
heraus.
Mengenangaben für den Saft von 1 Knolle
- 1 Knolle Rote Bete
- 2 TL Zitronensaft
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Die Rote Bete schälen und fein raseln.
- In einem Topf die Gemüsebrühe mit dem Zitronensaft und den Rote-Bete-Raspeln aufkochen und 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Durch ein Sieb abgießen und gut ausdrücken.