Ich bin ein Pasta-Fan. Denn nicht nur Pastasaucen sind schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch die Pasta selbst. Darum habe ich mir aus dem Saucen-Kochbuch als erstes eine der Pasta-Saucen herausgesucht, eine Rucola-Sahne-Sauce.
Für dieses Rezept habe ich Spaghetti verwendet. Es passen aber auch andere Nudeln wie Tagliatelle oder Linguine.
Mengenangaben für 4 Portionen Spaghetti mit Rucola-Sahne-Sauce
- 400 g fertige Spaghetti / 4 Portionen selbstgemachte Pasta
- 250 g süße Sahne
- 150 g Rucola und etwas zur Garnitur
- 175 g Pecorino
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Rucola waschen, die groben Stiele abschneiden und grob hacken. Den Pecorino fein reiben.
- Die Nudeln nach Packungsangabe bzw. Rezept in ausreichend Salzwasser kochen.
- In einem Topf die Sahne erhitzen. Nun den Rucola und den Käse unterrühren und unter ständigem Rühren weiter erhitzen bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti abtropfen lassen und mit in den Saucentopf geben und darin mit der Sauce mischen.
Quelle: Saucen, Seite 41
Hmmm, ich mag Pastasoßen, die mit minimalen Zutaten einen maximalen Genuß bieten. Diese hier schmeckt mir schon beim Lesen gut!