Kürzlich war ich ja bei Oliver Gassner zu Besuch und habe dort mit seinen beiden Kleinen gekocht. Und da das schon in paar Tage her ist, wird es Zeit die Rezepte auch noch nachzureichen. Den Anfang macht die
Hauptspeise. Dabei handelt es sich um gebratene Spaghettinester nach Jamie Oliver.
Das Grundprinzip ist dabei denkbar einfach. Die fertig gekochten Spaghetti werden mit etwas Parmesan und Ei zu einem „Nest“ gebraten und dabei schön knusprig. Weitere Zutaten, die allerdings variiert werden können, runden das Geschmacksbild ab.
Wer mag bereitet seine Pasta natürlich auch für dieses Gericht selbst frisch zu.
Mengenangaben für 4 Portionen Spaghettinester
- 200 g Spaghetti
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Bd. glatte Petersilie
- 1 – 2 Chilis
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 100 g Parmesan
- Olivenöl zum Braten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung nach Jamie Oliver
- In einem großen Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti darin nach Packungsangabe al dente kochen. Kalt abschrecken.
- Währenddessen den Parmesan fein reiben. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Die Chilis waschen und je nach Schärfewunsch mit oder ohne Kernen hacken.
- Diese Zutaten nun zusammen mit den Eiern in einer großen Schüssel vermischen und die Eier und Eigelb hinzufügen.
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
- Die abgekühlten Spaghetti in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben und gut durchmischen. Auf vier Portionen aufteilen und jede Portion auf einem Teller mit den Fingern zu einem Nest drehen.
- Jedes Nest einzeln vom Teller in die Pfanne stürzen und von beiden Seiten goldbraun braten.
Quelle: Genial Italienisch! von Jamie Oliver, Seite 137
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Danke für den Hinweis. Der Link war eigentlich richtig und nach einmal entfernen und neu so reinschreiben klappt es jetzt auch.
„natürlich auch für dieses Gericht .“ – Fehlt da nicht was, ein „selbst zu“ oder sowas? 🙂