Süßes Süßkartoffelkompott (Rezept aus Brasilien)

Ok, der Titel ist eine Lüge. „Süßes Süßkartoffelkompott“ trifft es nicht annähernd. Es müsse
„super-mega-duper-süßes Süßkartoffelkompott“ oder so ähnliche heißen. Der Nachtisch ist sehr interessant und
lecker. Aber wenn ihr auf eine dezente Süße steht, solltet ihr die Finger davon lassen…

Zutaten

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Maraschino-Likör (nach Belieben)
  • Kandierte Kirschen als Garnitur

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Süßkartoffeln darin kochen bis diese weich sind.
    Dann schälen und pürieren.
  2. 250 ml Wasser und den Zucker in einen Topf geben. Gut verrühren und dann erhitzen bis sich
    ein zähflüssiger Sirup gebildet hat.
  3. Die restlichen Zutaten bis auf die kandierten Kirschen hinzugeben und weiter erhitzen, bis
    sich das Süßkartoffelkompott vom Topfboden löst. Dann in eine Schüssel umfüllen und abkühlen
    lassen.
  4. Zum Servieren in kleine Schalen verteilen und mit kandierten Kirschen garnieren.

Service

Quelle:
Der Geschmack Brasiliens, S. 89/99

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About the author

Jan Theofel

Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.


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