Ok, der Titel ist eine Lüge. „Süßes Süßkartoffelkompott“ trifft es nicht annähernd. Es müsse „super-mega-duper-süßes Süßkartoffelkompott“ oder so ähnliche heißen. Der Nachtisch ist sehr interessant und lecker. Aber wenn ihr auf eine dezente Süße steht, solltet ihr die Finger davon lassen…
Mengenangaben für 4 Portionen
- 500 g Süßkartoffeln
- 250 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Maraschino-Likör (nach Belieben)
- Kandierte Kirschen als Garnitur
Zubereitung
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Süßkartoffeln darin kochen bis diese weich sind. Dann schälen und pürieren.
- 250 ml Wasser und den Zucker in einen Topf geben. Gut verrühren und dann erhitzen bis sich ein zähflüssiger Sirup gebildet hat.
- Die restlichen Zutaten bis auf die kandierten Kirschen hinzugeben und weiter erhitzen, bis sich das Süßkartoffelkompott vom Topfboden löst. Dann in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Zum Servieren in kleine Schalen verteilen und mit kandierten Kirschen garnieren.
Quelle:
Der Geschmack Brasiliens, S. 89/99
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