Bereits im letzte Rezept aus Paraguay habe ich euch Surubi vorgestellt, den Tigerwels. Hier kommt er gleich nochmal als Surubi mit Kartoffeln überbacken. Mir schmecken beide Zubereitungsarten. Und euch?
Auch bei diesem Rezept geht mein Dank an Jolanta und Dirk von espanien.de, für Ihre Unterstützung bei der Übersetzung aus dem Spanischen.
Mengenangaben für 4 Portionen Surubi mit Kartoffeln überbacken
- 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
- 1 kg Surubi (Tigerwels)
- 1 l Milch
- 120 g Butter und etwas für die Form
- 75 g Parmesan
- 2 l Gemüsefond
- 4 EL Mehl
- etwas frisch gerieben Muskatnuss
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in etwa 2-3 cm große Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen und salzen. Die Kartoffelstück darin etwa 10 bis 15 Minuten gar kochen.
- In einem zweiten Topf den Gemüsefond zum Kochen bringen. Den Surubi waschen und in große Stücke schneiden. In dem Gemüsefond etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Butter in einem dritten Topf zerlassen. Das Mehl unter die Butter mischen. Dann die Milch nach und nach angießen und dabei mit einem Schneebesen verrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Einköcheln lassen, bis eine leicht dickliche Sauce entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Kartoffeln in die Form legen, den Surubi darauf legen und mit der Sauce übergießen. Dann den Parmesan fein reiben und darüber verteilen.
- Im Backofen etwa 15 Minuten überbacken.
Quelle:
Cocina paraguaya, Seite 95/96