Surubi mit KartoffelnBereits im letzte Rezept aus Paraguay habe ich euch Surubi vorgestellt, den Tigerwels. Hier kommt er gleich nochmal als Surubi mit Kartoffeln überbacken. Mir schmecken beide Zubereitungsarten. Und euch?

Auch bei diesem Rezept geht mein Dank an Jolanta und Dirk von espanien.de, für Ihre Unterstützung bei der Übersetzung aus dem Spanischen.

Mengenangaben für 4 Portionen Surubi mit Kartoffeln überbacken

  • 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
  • 1 kg Surubi (Tigerwels)
  • 1 l Milch
  • 120 g Butter und etwas für die Form
  • 75 g Parmesan
  • 2 l Gemüsefond
  • 4 EL Mehl
  • etwas frisch gerieben Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in etwa 2-3 cm große Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen und salzen. Die Kartoffelstück darin etwa 10 bis 15 Minuten gar kochen.
  2. In einem zweiten Topf den Gemüsefond zum Kochen bringen. Den Surubi waschen und in große Stücke schneiden. In dem Gemüsefond etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
  3. Die Butter in einem dritten Topf zerlassen. Das Mehl unter die Butter mischen. Dann die Milch nach und nach angießen und dabei mit einem Schneebesen verrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Einköcheln lassen, bis eine leicht dickliche Sauce entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  5. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Kartoffeln in die Form legen, den Surubi darauf legen und mit der Sauce übergießen. Dann den Parmesan fein reiben und darüber verteilen.
  6. Im Backofen etwa 15 Minuten überbacken.

Quelle:
Cocina paraguaya, Seite 95/96

Veröffentlicht am Juli 3, 2010 in der Kategorie Fisch von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Scholle mit Dill-Tomaten und Parmesan

Scholle mit Dill-Tomaten und Parmesan

Saibling aus dem Ofen

Saibling aus dem Ofen

Spargel mit Lachs aus dem Ofen (Rezept)

Spargel mit Lachs aus dem Ofen (Rezept)

Lachs auf Avocado-Melonen-Salat

Lachs auf Avocado-Melonen-Salat

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>