Und noch ein dritter Brotaufstrich für diese Woche. Im Gegensatz zu den ersten beiden basiert dieser Tomaten-Rucola-Brotaufstrich nicht überwiegend auf Milchprodukten sondern zum größten Teil auf einer Kartoffelmasse und dadurch ist er sehr fettarm.
Zutaten des Tomaten-Rucola-Brotaufstrich
- 200 g weichkochende Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 50 g Rucola
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL gehackte Kräuter
- Muskatnuss
- Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Kartoffelwürfel darin weich kochen.
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
- Den Rucola waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
- Wenn die Kartoffeln weich mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Quelle:
Die besten Brotaufstriche, Seite 40