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Dieses Gericht für überbackenes Gemüse ist blitzschnell zubereitet und sehr lecker. Ich habe es noch vor meiner Erährungsumstellung aus einem Kochbuch zubereitet. Hier zunächst die klassische Variante. Meine abgewandelte Version folgt.
Mengenangaben für 4 Portionen
- 500 g Möhren
- 500 g Fenchel
- 1 Bd. Rosmarin
- 3 Zehen Knoblauch
- 40 g Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Semelbrösel
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Möhren schälen und schräg in Scheiben von 1 cm Dicke schneiden. Den Fenchel putzen, die Stiele entfernen, Halbieren und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und vom Stiel abziehen.
- Das Olivenöl in eine Auflaufform geben. Das Gemüse dazugeben und im Olivenöl wenden. Anschießend 100 ml Wasser hinzugeben.
- Das Gemüse im Backofen 20 Minuten garen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und grob hacken. Mit dem Rosmarin und den Semmelbröseln fein im Mixer verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Parmesan fein reiben.
- Wenn das Gemüse gar aber noch knackig ist, zunächst die Bröselmischung darüber verteilen. Abschließend den Parmesan darüber streuen.
- Im Backofen weiter 10-15 Minuten backen.
Quelle:
LEON, Seite 69