Aktuell wollen die heißen Tage wollen kein Ende nehmen. Daher möchte ich euch heute einen weiteren Salat vorstellen. Dieser trägt den Namen Wahu-Sarada und stammt aus Japan.
Die Zubereitung des Wahu-Sarada erfordert etwas Zeit, weil die Möhren und der Sellerie in sehr feine Streifen geschnitten werden müssen. Aber diese Mühe ist es definitiv wert! Denn mit der japanischen Sauce schmeckt es bei dir zu Hause genau wie in einem japanischen Restaurant.
Ein anderer guter Grund für diesen Salat ist, dass er eine idealer Resteverwertung für Staudensellerie ist. Denn wenn man da nur wenige Stangen über hat, wäre es doch schade, sie wegzuwerfen. Ich selbst habe ihn mit den Resten eines anderen Rezepts mit Staudensellerie zubereitet. Den getrockneten Seetang als Zutat bekommt ihr im Asia-Shop oder im Bio-Supermarkt.
Mengen für 1 Portion Wahu-Sarada
Zubereitung wie in Japan
- 1Den Wakame 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- 2Währenddessen die Möhre schälen und den Sellerie putzen. Jeweils die Enden entfernen und das Gemüse in feine 5 cm lange Streifen schneiden. Diese für 5 Minuten in eisgekühltes Wasser legen.
- 3Die Petersilie kalt abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
- 4Für die Sauce den Zitronensaft mit der Sojasauce, dem Zucker und 1 EL Wasser vermengen.
- 5Die Wakame aus dem Wasser nehmen, waschen und klein schneiden. Das Gemüse aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Wakame auf einem Teller anrichten.
- 6In einer kleinen Pfanne die Sesamsamen kurz anrösten und über das Gemüse geben.
- 7Die Sauce darüberträufeln und mit Petersilie bestreuen.
Quelle: Die echte japanische Küche, Seite 69
Die echte japanische Küche, m. 1 Paar Eßstäbchen (Gebundene Ausgabe)
von Jaros-Matsuo, Kozue (Autor), Matsuo, Kozue Jaros- (Autor)
Preis: 3,28 €
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Grade ausprobiert. Schmeckt ganz phantastisch!
Aber wozu die Sachen in kaltes Wasser legen (ich meine bei den Algen ist es klar, aber warum die Moehren und den Sellerie). Wie auch immer, danke fuers Rezept