Wahu Sarada - Japanischer Salat

Aktuell wollen die heißen Tage wollen kein Ende nehmen. Daher möchte ich euch heute einen weiteren Salat vorstellen. Dieser trägt den Namen Wahu-Sarada und stammt aus Japan.

Die Zubereitung des Wahu-Sarada erfordert etwas Zeit, weil die Möhren und der Sellerie in sehr feine Streifen geschnitten werden müssen. Aber diese Mühe ist es definitiv wert! Denn mit der japanischen Sauce schmeckt es bei dir zu Hause genau wie in einem japanischen Restaurant.

Ein anderer guter Grund für diesen Salat ist, dass er eine idealer Resteverwertung für Staudensellerie ist. Denn wenn man da nur wenige Stangen über hat, wäre es doch schade, sie wegzuwerfen. Ich selbst habe ihn mit den Resten eines anderen Rezepts mit Staudensellerie zubereitet. Den getrockneten Seetang als Zutat bekommt ihr im Asia-Shop oder im Bio-Supermarkt.

Mengen für 1 Portion Wahu-Sarada

  • 1/2 EL getrockneten Wakame (Seetang)
  • 1 kleine Möhre
  • 1/2 Stange Staudensellerie
  • etwas frische Petersilie
  • 1/2 EL Sojasauce
  • 1 EL frischen Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sesamsamen
  • einige Eiswürfel

Zubereitung wie in Japan

  1. 1
    Den Wakame 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. 2
    Währenddessen die Möhre schälen und den Sellerie putzen. Jeweils die Enden entfernen und das Gemüse in feine 5 cm lange Streifen schneiden. Diese für 5 Minuten in eisgekühltes Wasser legen.
  3. 3
    Die Petersilie kalt abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
  4. 4
    Für die Sauce den Zitronensaft mit der Sojasauce, dem Zucker und 1 EL Wasser vermengen.
  5. 5
    Die Wakame aus dem Wasser nehmen, waschen und klein schneiden. Das Gemüse aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Wakame auf einem Teller anrichten.
  6. 6
    In einer kleinen Pfanne die Sesamsamen kurz anrösten und über das Gemüse geben.
  7. 7
    Die Sauce darüberträufeln und mit Petersilie bestreuen.

Quelle: Die echte japanische Küche, Seite 69

Die echte japanische Küche, m. 1 Paar Eßstäbchen (Gebundene Ausgabe)
von Jaros-Matsuo, Kozue (Autor), Matsuo, Kozue Jaros- (Autor)

Preis: 3,28 €
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Veröffentlicht am Juli 22, 2006 in der Kategorie Salate von Jan

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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  • Grade ausprobiert. Schmeckt ganz phantastisch!
    Aber wozu die Sachen in kaltes Wasser legen (ich meine bei den Algen ist es klar, aber warum die Moehren und den Sellerie). Wie auch immer, danke fuers Rezept

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