Heute mal wieder ein ganz einfacher zuzubereitender Salat: Weiße Bohnen mit Mozzarella. Wenn man die Bohnen nicht selbst kocht dauert die Zubereitung nur ein paar Minuten und man hat dennoch ein sehr schmackhaftes Gericht.
Mengenangaben für 1 große Portion weiße Bohnen mit Mozzarella
- 150 g getrocknete weiße Bohnen (alternativ: 300 g eingelegte weiße Bohnen aus der Dose)
- 125 g Mozzarella
- 1 Schalotte
- etwas frische Petersilie
- 1/2 EL Weißweinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die getrockneten Bohnen nach Packungsangabe einweichen und kochen. Danach abtropfen und abkühlen lassen.
- Den Mozzarella fein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie kalt abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Alles mit den Bohnen zusammen gut durchmischen.
- Für die Sauce den Weißweinessig mit dem Sonnenblumenöl mischen und gut salzen und pfeffern. Zu dem Salat geben und gut durchmischen. Kurz ziehen lassen.
Quelle: Aus dem Familienkochbuch meiner Mutter, Seite A15