Bei meiner Suche nach Bärlauchrezepten bin ich auf eine ganze Reihe Bärlauch-Kochbücher gestoßen. Der Titel Bärlauch – Frisches Grün ist eines davon. Dieses kleine aber feine Kochbuch möchte ich euch nun heute vorstellen.

Wie der Titel schon verrät dreht sich in diesem Buch alles um Bärlauch. Zum Einstieg gibt es eine kurze Einleitung zu Bärlauch. Nachdem die grundlegenden Fragen geklärt sind gibt es noch jeweils eine Doppelseite zur Haltbarmachung von Bärlauch und zur Verwendung von Bärlauchpesto.

Danach geht es direkt in den Rezepteteil. Mit gerade mal 18 Rezepten fällt das Büchlein dabei nicht sehr umfangreich aus. Diese haben es dafür aber in sich – klein aber fein eben. Jedes der Rezepte wird auf einer eigenen Doppelseite vorgestellt wobei eine der Seiten für ein ansprechendes Foto genutzt wird.

Sowohl die Zutatenliste als auch die Zubereitungsschritte sind klar gegliedert. Das erleichtert auf jeden Fall das Nachkochen. Zusätzlich gibt es Angaben zur Zubereitungszeit und den Nähwerten einer Portion. Die Rezeptideen selbst sind dabei eher ungewöhnlich und liefern so neue Ideen für die Verarbeitung von Bärlauch.

Neben den schönen Rezeptfotos gefällt auch die weitere optische Aufmachung des Buches. Ansonsten erinnert es eher an ein kleines Heftlein: Leicht, flexibel und mit noch nicht mal 5 Euro recht preiswert.

Fazit:

Das kleine Kochbuch bietet wenig Rezepte aber dafür von hoher Qualität. Bei dem Preis ein netter Mitnahmeartikel und ein geeignetes Mitbringsel für alle, die gerne Bärlauch essen.

Übersicht:

Titel: Bärlauch – Frisches Grün
Autor(en): Susanne Bodensteiner
Verlag: GU
ISBN: 978-3-8338-0659-9
Bezugsquelle:

Veröffentlicht am Mai 15, 2007 in der Kategorie  von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

YouTube-Kochvideos leichter nutzen: KI video2recipe extrahiert die Rezepte als Text!

YouTube-Kochvideos leichter nutzen: KI video2recipe extrahiert die Rezepte als Text!

Glutenfreie Schokoladen-Brownies

Glutenfreie Schokoladen-Brownies

Cacio e Pepe

Cacio e Pepe

Zucchini-Möhren-Bratlinge mit Kräuterquark

Zucchini-Möhren-Bratlinge mit Kräuterquark

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>