Juni 4, 2023

Süßes Gebäck

Neulich wollten wir Schokoladen-Brownies für die Kita-Gruppe unserer Tochter zubereiten. Zum Glück wusste das niemand, denn das Rezept aus dem sonst zuverlässigen Kochbuch war ein Reinfall: Die Brownies waren viel zu trocken und geschmacklich grenzwertig. Bei meiner weiteren Suche bin ich dann über ein Rezept für glutenfreie Schokoladen-Brownies gestoßen, das ich noch etwas angepasst habe. Dabei kommen

Read More

März 8, 2021

Pasta

Als ich das erste Mal über Cacio e Pepe gestoplert bin, war ich von dessen einfacher und schneller Zubereitung fasziniert. Denn dieser Pasta-Klassiker aus Italien besteht nur aus zwei Zutaten für die Sauce: Pecoroino (Cacio) und Pfeffer (Pepe). Diese kannst du problemlos während der Kochzeit der Nudeln verarbeiten. Oder anders gesagt: Die Zubereitung ist genauso

Read More

August 3, 2020

Gemüse

Kürzlich hatten wir von anderen Rezepten noch Zucchini und Möhren über. Praktischerweise entdeckte ich am selben Tag diesen Beitrag mit einem Rezept für Zucchini-Möhren-Bratlinge auf Instagram. Ich habe das Rezept ein wenig angepasst – vor allem weil ich Petersilie als Standardkräuter eher langweilig finde. Passend zu Zucchini und Möhren habe ich Minze gewählt, die wächst bei

Read More

Juli 28, 2020

Fisch

Sieht man da im Bild-Hintergrund das Meer? Korrekt – das ist unser aktueller Blick auf die Ostsee. Denn dort machen wir gerade in einem wunderbaren Ferienhaus Urlaub und gönnen uns eine kleine Auszeit. Der Hafen ist etwa genau so weit weg wie die Ostsee im Bild. Und dort gibt es Fisch direkt vom Fischer. So

Read More

Juli 22, 2020

Gemüse

Typischerweise finden nur solche Rezepte den Weg in mein Weblog, die ich jederzeit auch selbst wieder zubereiten würde. Bei diesem Rezept für gebratenen Pfifferlingen als Beilage bin ich mir da gerade nicht sicher, ob ich diese nochmal zubereiten soll. Denn auch wenn sie verdammt gut schmecken – der Aufwand die Pfifferlinge zu putzen ist einfach nicht

Read More