Schokoladentrüffel

Schokoladentrüffel
Schokoladentrüffel

Meine Weihnachtsgrüße auf Facebook und Twitter haben dieses Jahr eine kleine Etagere mit Schokoladentrüffeln gezeigt. Da kann ich mich natürlich nicht lumpen lassen und muss hier auch das Rezept dazu liefern. Das schöne dabei: Die Schokoladentüffel sind sehr einfach herzustellen und so ein perfekter Einstieg, wenn du selbst Pralinen herstellen möchtest. Alles was du dafür benötigst, ist ein kleinen Backrahmen oder alternativ eine rechteckige Form.

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Gurkensalat mit Orange

Gurkensalat mit Orange
Gurkensalat mit Orangen aus Italien

Gurke und Orange ist für mich eine Kombination, auf die ich nicht von selbst gekommen wäre. Aber wenn sie im Kochbuch „Die klassische italienische Küche“ aufgeführt wird, dann kann sie nur gut sein. Das ist zumindest meine Erfahrung mit allen anderen Rezepten aus diesem Kochbuch. Und so haben wir diesen Gurkensalat mit Orangen aus Italien mit den vielen Orangen zubereitet, die jetzt zur Winterzeit ja irgendwie überall zu sein scheinen.

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Winterlicher Pudding (Rezept)

Winterlicher Pudding (Rezept)

Winterlicher Schokoladenpudding

Dieser winterliche Pudding basiert auf meinem Schokoladenpudding. Er bekommt etwas weniger Zucker, dafür einige winterlich-weihnachtliche Zutaten wie Spekulatius, Orangeat, Mandeln und Gewürze. Damit ist er der perfekte Nachtisch für kalte Wintertage und ein Seelentröster an dunklen Tagen. Dabei kannst du die Zutaten etwas variieren um eine ideale und leckere Resteverwertung deiner Weihnachtsbäckerei vorzunehmen. Weiterlesen

Tomatensuppe mit Ananas

Tomatensuppe mit Ananas
Tomatensuppe mit Ananas

Ich habe hier im Weblog schon einige Rezepte für Tomatensuppen veröffentlicht. Heute kommt diese Version für eine Tomatensuppe mit Ananas hinzu. Diese Kombination klang für mich zunächst überraschend, als ich sie vor einigen Monaten im Gasthof Milow auf der Karte entdeckt habe. Aber als ich sie dann mit Blick auf die Havel genießen durfte, stellte ich schnell fest, dass diese Kombination sogar sehr gut passt!

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Pomelo-Salat

Pomelo Salat
Pomelo Salat

Früher hätte ich die Pomelo-Frucht im Supermarkt einfach liegen lassen. Bis meine Frau in mein Leben trat und diese Frucht einfach immer wieder mit nach Hause brachte. Die ganze Zeit haben wir sie immer „pur“ gegessen, was schon mal echt lecker ist.

Dieses Wochenende habe ich mir überlegt, wie man die Pomelo auch als Zutat verwenden könnte. Ein Pomelo-Salat ist da recht naheliegend. In die Kombination habe ich noch Fenchel und rote Trauben aufgenommen – die dann auch für etwas Farbe auf dem Teller sorgen

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Estragon-Pesto Rezept

Estragon-Pesto
Estragon-Pesto

Estragon-Pesto? Wie kommt man denn zu sowas?

Seit diesem Jahr haben wir einige Hochbeete in unserem Garten. In einem davon haben wir eine große Fläche für Kräuter reserviert, darunter auch Estragon weil dieses Kraut im normalen Supermarkt und auch auf dem Markt leider viel zu selten anzutreffen ist. Dabei hat uns die Menge Estragon ziemlich überrascht und wir haben neulich ein knappes Kilo Estragon geerntet.

Einen Teil davon haben wir zu Estragon-Pesto verarbeitet. Das hält sich einige Tage im Kühlschrank und kann somit gut auf Vorrat produziert werden. Bedecke das fertige Pesto auf jeden Fall mit etwas Olivenöl, so dass es sich noch länger hält. Weiterlesen

Couscous-Möhren-Salat

Couscous-Möhren-Salat mit Feta
Couscous-Möhren-Salat mit Feta

Wenn es bei mir Salat gibt, dann bin ich in der Regel weniger auf grünen Salat aus. Sondern eher eine sättigende Salatvariante, die man auch gut als Hauptgang essen kann. So wie diesen Couscous-Möhren-Salat mit Feta und Kräutern. Davon haben wir eine ordentliche Portion zubereitet, die sechs Erachsene satt gemacht hat und am nächsten Tag auch noch zwei Mittagessen für unterwegs umfasste.  Weiterlesen

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