Für viele Länder gibt es auf Deutsch keine oder nur sehr wenige Kochbücher zu erwerben. Dazu zählen

unter anderem viele afrikanischen und südamerikanischen Länder. Was Afrika angeht bildet eine Reihe der Bücher aus dem Verlag Gebrüder Kornmayer eine Ausnahme, die einige der Länder jeweils einzeln beschreiben. Darunter befindet sich auch der Titel Klassische & moderne Rezepte aus Kenia.

Das es sich lohnt, auch für diese Länder eigene Kochbücher herauszugeben, wird einem bereits bei einem Blick auf das Cover klar. Dem Leser wird hier eine reiche Platte mit Fischen und Meerestieren dargeboten. Denn auch diese – auch bei uns eher Luxusprodukte – gibt es in Kenia zu essen. Aber auch die einfachen traditionellen Gerichte finden sich in dem Kochbuch, so dass sich hier eine weite Bandbreite an verschiedenen Gerichten auftut.

Den insgesamt 220 Rezepten ist eine kurze Einführung vorangestellt. Hier erfährt der Leser unter anderem vom Einfluss der indischen und europäischen Küche, was sich später auch in den Rezepten wiederspiegelt. Dazu gibt es einige Informationen zum Land Kenia – allerdings eher aus touristischer Sicht. Im Anhang findet sich noch eine kulinarische Übersetzungsliste Suaheli-Deutsch, die sehr eingefleischten Touristen durchaus nützlich sein kann.

Die kenianischen Rezepte sind alle mit eine übersichtlichen Zutatenliste im Buch abgedruckt. Die Zubereitung ist leider nicht gegliedert, so dass man hier schon mal den Überblick verlieren kann. Die meisten Rezepte sind jedoch relativ einfach gehalten, so dass das kein größeres Problem darstellt. Gerade die einfachen Rezepte bieten auch Kocheinsteigern die Möglichkeit die kenianische Küche zu sich nach Hause zu holen. Fortgeschrittene Köche dürften sich statt dessen über ungewöhnlichere Zutaten wie etwa Strauß-, Zebrra oder Krokodilfleisch freuen.

Optisch sind die Rezepte leider nicht durch Fotos unterstützt. Statt dessen gibt es in Schwarz-Weiß gehaltene Urlaubseindrücke von Menschen, Tiere und dem Land. Diese lockern das sonst leicht triste Layout etwas auf.

Fazit:

Für Fans von Kenia ein spannendes Buch, dass sich gleichermaßen für Einsteiger wie Fortgeschrittene eignet.

Titel: Klassische & moderne Rezepte aus Kenia
Autor(en): Evert Kornmayer
Verlag: Gebrüder Kornmayer
ISBN: 978-3-938173-05-3
Bezugsquelle:

Veröffentlicht am August 27, 2008 in der Kategorie  von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

YouTube-Kochvideos leichter nutzen: KI video2recipe extrahiert die Rezepte als Text!

YouTube-Kochvideos leichter nutzen: KI video2recipe extrahiert die Rezepte als Text!

Glutenfreie Schokoladen-Brownies

Glutenfreie Schokoladen-Brownies

Cacio e Pepe

Cacio e Pepe

Zucchini-Möhren-Bratlinge mit Kräuterquark

Zucchini-Möhren-Bratlinge mit Kräuterquark

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>