Selbst Pralinen herzustellen, ist ein Projekt, dass ich mir schon länger mal vorgenommen habe. Während man dazu natürlich Pralinenhohlkörper verwenden kann, will ich mir gleich das „volle Programm“ geben. Dazu sollen diese Pralinenformen zum Einsatz kommen. Meine ersten Versuche waren aber noch nicht sehr erfolgreich. Ich hoffe das ändert sich noch. 🙂

Bei meinem Pralinenkurs kamen dabei Formen aus Polycarbonat zum Einsatz, die sehr fest sind. Ganz im Gegensatz zu den vielen Silikon-Formen, die ich online sehe. Das ist nötig, weil du die Formen auf den Tisch klopfen können musst – etwa um Luftbläschen austreten zu lassen. Bei Amazon gibt es eine größere Auswahl an Pralinenformen aus Polycarbonat*.

Veröffentlicht am November 29, 2009 in der Kategorie  von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

YouTube-Kochvideos leichter nutzen: KI video2recipe extrahiert die Rezepte als Text!

YouTube-Kochvideos leichter nutzen: KI video2recipe extrahiert die Rezepte als Text!

Glutenfreie Schokoladen-Brownies

Glutenfreie Schokoladen-Brownies

Cacio e Pepe

Cacio e Pepe

Zucchini-Möhren-Bratlinge mit Kräuterquark

Zucchini-Möhren-Bratlinge mit Kräuterquark

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>