Zur Zeit finden einige Umbauarbeiten an diesem Weblog statt. Dazu zählt nicht nur ein neues Design (welches ich am Wochenende von der Startseite auf alle anderen Seiten übertragen werde) sondern es werden auch neue und mehr Inhalte kommen. Ein neues Inhaltselement wird sein, dass ich euch immer wieder herausragende Kochbücher vorstellen werde.
Beginnen möchte ich diese Reihe mit einem Buch des bekannten Sternekochs Eckart Witzigmann. Es ist zur Zeit das optisch ansprechendste und anspruchsvollste Kochbuch, das ich besitze. In den vorderen zwei Dritteln befinden sich ausschließlich Hochglanzaufnahmen. Diese beginnen mit prachtvollen Blumenbuketts, dann folgen seine Gerichte und abschließend die seiner Schüler.
Erst im hinteren Abschnitt werde die aufwendigen Gourmetrezepte dann preisgegeben, die zu den Abbildungen jeweils zugeordnet sind. Auf eine einzigartige Weise wird hier ein hoher ästhetischer Anspruch mit leckeren und aufwendigen Rezepten kombiniert.
Das Buch ist ein absoluten Muss zugleich für jeden echten (Hobby-)Kochen und für jeden (Hobby-)Fotografen.