Und weil es so schön war gleich nochmal… Eigentlich brauche ich heute ein Rezept aus einem anderen Kochbuch von Alfons Schuhbeck. Ich hatte beim Hochladen nur das falsche erwischt. Naja, nun ist es online und hier kommt das Werk, das wir heute wirklich brauchen…
In diesem Buch stellt der bekannte Münchner Koch Alfons Schuhbeck (übrigens eine optisch und technisch sehr gute und daher empfehlenswerte Webseite!) regionale Schmankerl aus verschiedenen Regionen Europas vor: Andalusien, Baskenland, Elsass, Holland, Piemont, Provence, Steiermark, Südtirol, Toskana, Ungarn, Venetien und die Wachau sind vertreten.
Die Rezepte sind nach diesen Regionen geordnet und jede Region wird kurz auf einer Seite vorgestellt. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet und in mehrere Arbeitsschritte aufgegliedert. In den zugehörigen Zutatenlisten befinden sich dabei auch keine weiteren versteckten Anweisungen sondern nur die reinen benötigten Zutaten. Die meisten Rezepte sind mit einer Zusatzinformation von Alfons Schuhbeck bezüglich der Zubereitung der allgemeinen Hinweisen zu den Zutaten ergänzt.
Optisch aufgelockert wird das Buch durch eine große Landschaftsaufnahme zu jeder Region. Zudem haben die meisten Rezepte noch ein ansprechendes Foto dabei, welches zum Nachkochen anregt.
Die Rezepte sind, wie man es von einem bekannten Koch erwartet, etwas
ausgefallener. Dennoch werden keine besonders schwierig zu beziehenden Zutaten verwendet. Auch hieran sollte das Nachkochen also nicht scheitern.
Dieses Buch bietet dem Leser interessante Rezeptkreationen aus den oben genannten Regionen. Solide und gut gemacht – auf jeden Fall eine Bereicherung für das heimische Kochbuchregal.
Übersicht:
Titel: Alfons Schuhbecks neue regionale Schmankerl
Autor(en): Alfons Schuhbeck
Verlag: Zabert Sandmann
ISBN: 3-932023-08-0
Bezugsquelle: