Heute möchte ich euch ein weiteres Buch aus der Serie Die 100 besten Rezepte aus aller Welt vorstellen. Dieses Mal geht Nudeln. Denn nicht nur in Italien ist die Pasta zu Hause auch wenn 28 der Rezepte italienischen Ursprungs sind.
Auch bei diesem Buch merkt man wieder, dass hier viele professionelle Fotografen mit beteiligt waren. Das Buch zieren viele herausragende Fotos der Gerichte, Stills und teilweise Fotos der Zubereitungsschritte.
Die Gerichte selbst sind viele klassische Pastagerichte, unter denen sich aber auch einige befinden, die nicht sehr bekannt sind.
Schön an diesem Buch finde ich, dass hier bei vielen Rezepte angegeben ist, wie man die Pasta selbst zubereitet. Ich liebe frische Pasta und werde die Anschaffung meiner Nudelmaschine nie bereuen. Und in diesen Buch finden sich hierzu auch ausgefallenere Rezepte wie etwa Schokoladennudeln oder selbstgemachte Sepianudeln.
Auch ansonsten sind die Rezepte inhaltlich sehr gut gelungen. Nur die Zutatenlisten könnten etwas übersichtlicher und die Zubereitungsschritte etwas besser strukturiert sein.
Wie für diese Serie üblich ein wunderbar aufgemachtes Kochbuch. Wer Pasta mag wird dieses Kochbuch lieben.
Übersicht:
Titel: Die 100 besten Rezepte aus aller Welt – Nudeln
Serie: Die 100 besten Rezepte aus aller Welt
Autor(en): Christian Teubner
Verlag: Teubner Edition
ISBN: 3-7742-2857-4
Bezugsquelle: