Vorspeisen, Snacks, Tapas (Teubner Sonderleistung)Nachdem ich die letzten Tage leider nicht viel Zeit hatte und euch daher immer nur die Rezepte aber nicht die Kochbücher vorgestellt habe, will ich das heute wieder ändern. Das heutige Rezept stammt nämlich aus dem Buch Die 100 besten Rezepte aus aller Welt – Vorspeisen Snacks &
Tapas
. Wer hier schon länger liest oder im Archiv stöbert weiß, dass es sich dabei um einen weiteren Titel der Reihe Die 100 besten Rezepte aus aller Welt handelt.

Das Buch hält sich dabei nicht lange mit einem Vorspann auf. Lediglich sechs Seiten geben einen kurzen Anriss über die Welt der Vorspeisen. Bereits hier fallen einem die beeindruckenden Fotos auf, die alle Bücher der Reihe auszeichnen. Gleich vier Fotografen zeichnen sich dafür verantwortlich.

Im folgenden Rezeptteil sind die 100 Rezepte nach der Herkunft aus 32 verschiedenen Ländern gegliedert. Etwa die Hälfte der Länder sind europäisch, der Rest liegt außerhalb Europas. So kommen auch Rezepte in dem Buch vor, die eine gewisse Exotik bieten.

Für jedes Rezept steht eine eigene Doppelseite zur Verfügung. Etwas mehr als die Hälfte davon wird von beeindruckenden Fotos der Gerichte und Zutaten verwendet. Zum Rezept gibt es eine kurze Einführung mit ein paar Hintergrundinformationen. Dann folgt eine für meinen Geschmack nicht ausreichend übersichtliche Zutatenliste und die deutlich besser struktuierteren Zubereitungsschritte.

Die Auswahl der Rezepte selbst ist – um dem Titel gerecht zu werden – durchaus auf ausgefallene und sehr leckere Speisen gefallen. Diese sind aber teilweise nicht ganz einfach zuzubereiten. Allerdings finden sich auch sehr einfache Rezepte mit darunter, so dass auch Einsteiger in der Küche das eine oder andere Rezept finden werden.

Neben den sehr guten Fotos gefällt mir auch die restliche optische Aufmachung des Buches. Gerade die sehr textlastigen Rezepte (wegen der aufwendigen Zubereitungsschritte) sind dennoch gut zu lesen und es bleibt genug Weißraum.

Fazit:

Ein Kochbuch mit wunderschönen Fotos und leckeren Rezepten.
Leider nur noch gebraucht erhältlich.

Übersicht:

Titel: Die 100 besten Vorspeisen aus aller Welt
Autor(en): Zusammengestellt von Christian Teubner
Verlag: GU / Edition Teubner
ISBN: 3774218668
Bezugsquelle: Amazon*

Vorspeisen, Snacks, Tapas (Teubner Sonderleistung)*
  • Teubner, Christian (Autor)
  • 216 Seiten - 01.03.2000 (Veröffentlichungsdatum) - Gräfe und Unzer Verlag (Herausgeber)

Veröffentlicht am November 9, 2007 in der Kategorie Kochbücher von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Kochbuchvorstellung: LEON – Natürlich Fast Food

Rezepte für Marie – Kochbuchvorstellung

Orientalisches Fingerfood – Review

Gemüse ist mein Fleisch – Vegetarisch Grillen (Kochbuchvorstellung)

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>