Kochbuchrezension: Die 100 besten Vorspeisen aus aller Welt

Die 100 besten Vorspeisen aus aller Welt

Nachdem ich die letzten Tage leider nicht viel Zeit hatte und euch daher
immer nur die Rezepte aber nicht die Kochbücher vorgestellt habe, will ich
das heute wider ändern. Das heutige Rezept stammt nämlich aus dem Buch
Die 100 besten Rezepte aus aller Welt – Vorspeisen Snacks &
Tapas
. Wer hier schon länger liest oder im Archiv stöbert
weiß, dass es sich dabei um einen weiteren Titel der Reihe Die 100
besten Rezepte aus aller Welt
handelt.

Das Buch hält sich dabei nicht lange mit einem Vorspann auf. Lediglich sechs
Seiten geben einen kurzen Anriss über die Welt der Vorspeisen. Bereits hier
fallen einem die beeindruckenden Fotos auf, die alle Bücher der Reihe
auszeichnen. Gleich vier Fotografen zeichnen sich dafür verantwortlich.

Im folgenden Rezeptteil sind die 100 Rezepte nach der Herkunft aus 32
verschiedenen Ländern
gegliedert. Etwa die Hälfte der Länder sind
europäisch, der Rest liegt außerhalb Europas. So kommen auch Rezepte in
dem Buch vor, die eine gewisse Exotik bieten.

Für jedes Rezept steht eine eigene Doppelseite zur Verfügung. Etwas mehr
als die Hälfte davon wird von beeindruckenden Fotos der Gerichte und
Zutaten
verwendet. Zum Rezept gibt es eine kurze Einführung mit ein
paar Hintergrundinformationen. Dann folgt eine für meinen Geschmack nicht
ausreichend übersichtliche Zutatenliste und die deutlich besser
struktuierteren Zubereitungsschritte.

Die Auswahl der Rezepte selbst ist – um dem Titel gerecht zu werden – durchaus
auf ausgefallene und sehr leckere Speisen gefallen. Diese sind aber teilweise
nicht ganz einfach zuzubereiten. Allerdings finden sich auch sehr einfache
Rezepte mit darunter, so dass auch Einsteiger in der Küche das eine oder
andere Rezept finden werden.

Neben den sehr guten Fotos gefällt mir auch die restliche optische Aufmachung
des Buches. Gerade die sehr textlastigen Rezepte (wegen der aufwendigen
Zubereitungsschritte) sind dennoch gut zu lesen und es bleibt genug Weißraum.

Fazit:

Ein Kochbuch mit wunderschönen Fotos und leckeren Rezepten.
Leider nur noch gebraucht erhältlich.

Übersicht:

Titel: Die 100 besten Vorspeisen aus aller Welt
Autor(en): Zusammengestellt von Christian Teubner
Verlag: GU / Edition Teubner
ISBN: 3774218668
Bezugsquelle: Amazon

About the author

Jan Theofel

Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.


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