Gleich zwei Auszeichnungsplaketten zieren das Buch Die echte italienische Küche. Entsprechend hoch sind die Erwartungen, die das Buch aber perfekt erfüllt.
Im A4-Format mit knapp über 300 Seiten steht ausreichend Platz für zahlreiche klassische italienische Gerichte zur Verfügung. Diese werden zunächst nach Regionen gegliedert. Innerhalb de Regionen erfolgt eine weiter Unterteilung in Antipasti, Primi, Secondi, Contorni und Dolci.
Jede Region hat eine mehrseitige Einleitung über Land, Leute und Produkte. An diese schließt sich ein kleines Rezeptregister für die jeweilige Region an. Auf eigenen Seiten werden zusätzliche Informationen zu speziellen Produkten aus der Region geliefert, so dass der Leser viel Hintergrundinformationen erhält.
Unter dieser Fülle von an Informationen leider die Rezepte aber in keiner Weise. Das ansprechende Foto, welches für jedes Rezept vorhanden ist, macht Lust aufs Nachkochen. Der Name des Gerichts wird jeweils auf Italienisch und auf Deutsch übersetzt angegeben.
Die Zutatenlisten sind gut strukturiert und sehr übersichtlich formatiert. Selbiges gilt auch für die Zubereitungsschritte, so dass es kaum schwer fallen sollte die Rezepte nachzuvollziehen. Meisten sind drei Rezepte pro zwei Seiten abgebildet. Einige Rezepte nehmen jedoch eine eigene Doppelseite ein und sind dann auch mit kleinen Fotos der Zubereitungsschritte ergänzt.
Durch die große Menge an Rezepten wird auch bei den Schwierigkeitsgraden eine große Bandbreite abgedeckt. Von leichten und schnellen Gerichten bis zu anspruchsvollen und aufwendig zuzubereitenden Speisen ist alles dabei. Dabei bleibt auch die Authentizität der italienischen Rezepte gewahrt.
Ein wunderschönes Kochbuch, welches nicht umsonst die Auszeichnungen erhalten hat. Wer italienisches Essen mag wird dieses Buch lieben. Es sollte in keiner Kochbuchsammlung fehlen.
Übersicht:
Titel: Die echte italienische Küche
Serie: Die echte Küche
Autor(en): Reinhardt Hess, Sabine Sälzer
Verlag: GU
ISBN: 3774211027
Bezugsquelle: