Bevor es an die eigentlichen Rezepte geht, erhält der Leser erst einmal einige grundlegende Informationen und allgemeine Tipps und Tricks rund um das Backen von Muffins. Diese sind in den „10
GU-Erfolgstipps“ am Ende des Buches nochmals zusammengefasst.
Ein großer Teil der Rezepte befasst sich mit süßen Muffins. Lediglich das letzte Kapitel stellt einige herzhafte Muffinrezepte vor – davon hätte ich mir mehr gewünscht. Es werden jeweils einfach zu beschaffende Zutaten verwendet, so dass einem Nachbacken hier nichts im Weg steht.
Pro Doppelseite sind zwei Muffinrezepte abgedruckt. Dabei nimmt eine der beiden Seiten ein Foto mit beiden Muffinsorten ein, die andere Seite steht für die beiden Rezepte. Neben den gut
strukturierten Zutatenlisten und Zubereitungsschritten sind noch allgemeine Attribute („gelingt leicht“, „preiswert“, „für Gäste“) sowie die Zubereitungs- und Backzeit angegeben.
Fazit:
Dieses Buch macht Lust auf Muffins – und zwar auf die selbst gebackenen. Empfehlenswert um das eigene Muffinbacken um neue Varianten zu bereichern.
Übersicht:
Titel: Muffins – neue Rezepte
Autor(en): Jutta Renz
Verlag: GU
ISBN: 3-7742-4883-4
Bezugsquelle:
Muffins (Taschenbuch)
von Renz, Jutta (Autor)
Preis: 1,25 €
19 gebraucht & neu ab