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Kochbuchrezension: Original venezianische Küche

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Ich habe euch hier schon verschiedene italienische Kochbücher vorgestellt.
Heute möchte ich euch nun auf den Titel Original venezianische
Küche
aufmerksam machen. Wie unschwer zu erahnen ist, geht es
dabei um Rezept aus Venedig und dem Terraferma, dem Hinterland Venedigs.
Auch wenn die Küche sehr stark an die italienisch erinnert ist sie durch
den früheren weltweiten Einfluss Venedigs anders geprägt worden. Doch nicht
nur aus diesem Grund lohnt sich ein Blick in dieses Kochbuch.

Auf den ersten Seiten des Kochbuchs erhält der Leser eine relativ ausführliche
Einleitung
in die Geschichte und Bedeutung von Venedig sowie die so entstandene
Küche. Daran schließen sich einige Seiten über die Weine der Region an.
Die Einleitungsseiten sind dabei mit ansprechenden Fotos von Land, Leuten
und Lebensmitteln optisch aufgewertet.

Neben einer klassischen Anordnung der Gerichte (anhand der Speisekarte von den Vorspeisen
bis zum Nachtisch) gellt das Buch durch sein klares und nicht zu überfrachtetes
Layout
. Diese Klarheit wirkt sich auch sehr positiv auf die einzelenen Rezepte
aus, die sehr übersichtlich und gut strukturiert gesetzt worden sind.

Die meisten der Rezepte sind eher einfach zuzubereiten. Denn vergleichbar mit
der italienischen Küche wird in Vendig eher einfach gekocht. Dafür spielt
die gute Qualität der Zutaten eine wesentliche Rollen für den guten Geschmack. Dennoch
finden sich hier auch schon fast exotische Rezepte wie etwa das für eine Seespinne.

Ein kleiner Wermutstropfen zum Abschluss: Auch wenn viele der Speisen mit guten
Fotos im Buch vertreten sind, so gibt es doch eine ganze Reihe von Rezepten
ganz ohne Abbildung.

Fazit:

Wer die italienische Küche mag und dennoch auf der Suche nach kleinen Abwechslungen
ist, wird in diesem Buch neue Anregungen finden. Neben interessanten Rezepten
sprechen auch ein gutes Layout und eine gute Gliederung für den Kauf dieses Kochbuchs.

Übersicht:

Titel: Original venezianische Küche
Autor(en): Cornelia Schirnharl
Verlag: Seehamer Kochbuch
ISBN: 3-934058-93-0
Bezugsquelle: Amazon

Hinweis: Diese Rezension entstand dank eines Rezensionsexemplares, welches mir
der Verlag überlassen hat.
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