Dieses Kochbuch wird schon lange nur noch gebraucht angeboten. Wichtig zu wissen ist dabei, dass es von der selben Autorin auch im Verlag Bellavista erschienen ist. Wenn ihr also bestellt und diese Ausgabe haben wollt achtet auf die korrekte ISBN.

Auf dem Einband des Buches steht bereits genau, um was es geht: „100 klassische Rezepte aus Moskau und St. Petersburg, der russischen Föderation und Moladwien, […]“. Es folgt eine Liste aller Regionen, die in diesem Buch aufgeführt werden. Mit dabei ist auch die Ukraine, für die ich ja bekanntlich Rezepte benötige.

Die Rezepte sind nach diesen Ländern bzw. Regionen in sechs Bereiche gruppiert und auf eine Karte werden die entsprechenden Gebiete auch nochmal wie in einem Atlas geographisch dargestellt und mit einigen Daten (Fläche, Einwohnerzahl, Sprache, etc.) ergänzt.

Danach beginnt das Buch mit einigen Informationen über die russische Küche. Der Leser erfährt wesentliche Informationen über die Einflüsse unter denen die russische Küche sich entwickelt hat, Ess- und Trinkgewohnheiten und auch eine Auflistung der typischen Kräuter und Gewürze der Region. Abgeschlossen wird diese kompakte Einführung mit diversen Menüvorschlägen. Auch pro Region gibt es nochmals auf einer Doppelseite mit spezifischeren Informationen.

Die Rezepte selbst sind jeweils ausführlich beschrieben und gut nachvollziehbar. Für die Appetitanregung hat fast jedes Gericht auch eine eigene ansprechende Abbildung erhalten. Pro Region werden typische und wirklich klassische Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts vorgestellt. Entgegen meinen Erwartungen finden auch Vegetarier in diesem Buch neue Rezeptvorschläge.

Insgesamt bewertet gefällt mir dieses Buch sehr gut. Es handelt sich wirklich um Klassiker aus Ländern, die sonst in der Küche meistens wenig Beachtung finden, die dadurch eine Bereicherung für klassische europäische Küche darstellt. Ein Zugriff auf Restbestände oder gebrauchte Exemplare der „Russischen Küche“ ist auf jeden Fall eine Überlegung wert solange diese Exemplare noch verfügbar sind.

Übersicht:
Titel: Russische Küche
Autor(en): Susan Ward
Verlag: Könemann
ISBN: 3-89508-032-2
Bezugsquelle:

Veröffentlicht am Juni 23, 2006 in der Kategorie Kochbücher von Jan

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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