Zum Inhalt springen

Kochbuchrezension: The Food of Singapore

the-food-of-singapore.jpg

Seit meiner letzten
Kochbuchzählung
vor etwas über einem Monat ist ein weiterer englischsprachiger
Titel hinzugekommen. Dabei handelt es sich um das Kochbuch The Food of Singapore – Authentic
Recipes from the Manhattan of the East
. Dieses will ich euch nun kurz vorstellen.

Das Buch beginnt mit einer sehr ausführlichen Einleitung. Auf etwas
20 Seiten wird ausführlich das Land und die Kultur beschrieben. Dabei geht es natürlich
vor allem um die Esskultur und die verschiedenen Einflüsse der chinesischen, indischen
und malaiischen Küche. Darauf folgen nochmals zwei Seiten mit wichtigen Küchenwerkzeugen
und acht Seiten mit der Vorstellung typischer Zutaten.

Angeschlossen ist der Rezeptteil. Die meisten Rezepte haben eine eigene Seite bzw. fast
alle sogar eine eigene Doppelseite. Dadurch ist ausreichend Platz für
übersichtliche Zutatenlisten und die Zubereitungsschritte. Letztere sind leider nicht gegliedert.

Die Bandbreite der Rezepte reicht dabei von einfachen kleinen Snacks oder Dips bis hin
zu aufwendigeren Rezepten. Dabei werden oft spezielle Zutaten benötigt. Sind diese
nicht erhältlich bietet der Zutatenglossar der Einleitung passende Alternativen.

Bei kleineren Rezepten (z.B. Pickles) gibt es aber abweichend hierzu ein manchmal etwas
verwirrendes Durcheinander
. Dort finden sich dann teilweise auch keine eigenen
Abbildungen, was bei den „großen“ Rezepten überall vorhanden ist.

Gerade diese Abbildungen machen hier Lust auf mehr. Sie sind meistens sehr farbenfroh
und ansprechend aufgenommen. Abgesehen von den etwas überladenen Seiten mit den
kleinen Rezepten am Anfang des Buches gefällt mir sonst auch die äußere Aufmachung.
Nur die Bindung und das Softcover hätten stabiler ausfallen dürfen.

Fazit:

Interessante Rezepte aus Singapur, die mit kleinen Schwächen in der
Präsentation leben müssen. Durch die Lieferung aus dem Ausland ist das Buch aber
für seinen Inhalt leider relativ teuer (ca. 20 Euro).

Übersicht:

Titel: The Food of Singapore – Authentic Recipes from the Manhattan of the East
Autor(en): k.A.
Verlag: Periplus
ISBN: 0-89594-771-4
Bezugsquelle: Amazon

Sei der Erste der einen Kommentar abgibt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.