In dem unscheinbar wirkenden Buch Vegetarische Aufläufe und Gratins steckt mehr drin als man auf den ersten Blick in diesem kleinen Werk vermuten würde.
Die Rezepte aus dem Buch sind in vier Gruppen untergliedert: Feine, deftige, internationale und Süße Aufläufe. Darunter befinden sich auch viele ungewöhnliche Kreationen die man in anderen Büchern weniger findet, wie beispielsweise einen Auflauf von Pastinaken und Hirse.
Das Layout ist schlicht und aufgeräumt. Die Zutatenliste und die Zubereitungsschritte sind gut strukturiert und so leicht und schnell erfassbar. Dazu kommt für die meisten Rezepte noch eine Abbildung, die das Gericht auch optisch vermittelt.
Da das Buch sehr kompakt ist gibt es nicht viele zusätzliche Informationen. Lediglich eine kurze Einleitungsseite und zwei charakterisierende Stichworte zu jedem Rezept müssen neben dem üblichen Register ausreichen. Da das Buch aber als reines Rezeptbuch aufgemacht ist, stört das nicht weiter.
Klein aber fein – das bewahrheitet sich hier einmal mehr. Noch dazu zum kleinen Preis ein schönes Buch, das sich auch gut als Geschenk eignet.
Übersicht:
Titel: Vegetarische Aufläufe und Gratins
Autor(en): Beatrix Adolphi
Verlag: VERLAG
ISBN: Falken
Bezugsquelle: