Dieses Buch Das große mediterrane Kochbuch gehört zu der Kochbuchreihe Das große Kochbuch, deren Titel zu verschiedenen Themen erschienen sind. Dieses Werk aus der Reihe fasst die nicht ganz kleine Mittelmeerregion in einem Werk zusammen.
Auf einigen einleitenden Seiten erfährt der Leser zunächst einige Hintergründe zur Mittelmeerküche und den in dieser Region verwendeten Zutaten. Daran schließt sich direkt der Rezeptteil ein, der nach Ländern sortiert ist.
Zwischen die Rezepte sind dabei zusätzliche Informationen eingestreut, die dem Leser Hintergrundwissen vermitteln. Dies gilt insbesondere für die „Sonderthemen“, die im Inhaltsverzeichnis daher extra aufgelistet sind.
Ein Teil der Rezepte ist mit dem landessprachlichen Titel versehen, der dann um die deutsche Bezeichnung ergänzt wird. Ansonsten werden Koch- und Zubereitungszeit und ein Schwierigkeitsgrad ausgewiesen.
Die Zutatenlisten und Zubereitungsschritte sind gut gegliedert und damit leicht erfassbar. Bei den meisten der verwendeten Zutaten sollte es hier in Deutschland keine Probleme mit der Beschaffung geben. Positiv anzumerken sind Grundlagenrezepte wie das bereits vorgestellte Harissa oder selbstgemachte Nudeln.
Leider hat es bei dem Umfang des Buches nicht zu einem Foto für jedes Gericht gereicht. Somit ist nur ein Teil der Gerichte bebildert. Bei ein paar gibt es allerdings zusätzliche kleine Abbildungen zur Zubereitung.
Fazit: Ein sehr umfangreiches und solides Werk über die mediterrane Küche. Bei der Fülle von Rezepten sollte jeder auch etwas Neues für sich darunter entdecken.
Übersicht:
Titel: Das große mediterrane Kochbuch
Reihe: Das große Kochbuch
Autor(en): k.A.
Verlag: Bellavista
ISBN: 3-89893-069-6
Bezugsquelle: