Die Serie GU Küchenratgeber kennen vermutlich die meisten von euch und die meisten von euch werden aus dieser Reihe auch schon das eine oder andere Büchlein besitzen. Heute möchte ich die Ausgabe Vegetarisch – Lieblingsrezepte aus aller Welt vorstellen, damit ihr entscheiden könnt ob sich eine Anschaffung für euch lohnt.
Im Gegensatz zu vielen anderen Werken dieser Reihe ist das Thema nicht klar auf eine Zubereitungsart (wie etwa bei der Muffin-Ausgabe) begrenzt. Dadurch fällt die Einleitung etwas umfangreicher aus und die 10 GU-Erfolgstipps am Ende des Büchleins fallen sehr allgemein für die vegetarische Küche aus.
Beim Layout folgt das Buch den anderen Werken der Reihe. Es ist alles klar gegliedert, mit ausreichend optischem Platz und guten Fotos der Gerichte. Insbesondere die Zutatenlisten und die Zubereitsschritte sind gut strukturiert.
Inhaltlich sind die Rezepte interessant aber nicht herausragend. Es handelt sich vielmehr um Variationen bekannter internationaler Gerichte, wie beispielsweise Gazpacho mit Ei. Etwas schwach finde
ich die Nachtischrezepte am Ende des Buches. Es gibt kaum nicht-vegetarische Nachtische. Wenn ich Nachtische kochen will nehme ich mir ein entsprechendes Buch und kein Buch für vegetarische Gerichte, oder?
Das Schwierigkeitsniveau der Rezepte bewegt sich dabei eher auf einer leichten Stufe. Dies ermöglichen meistens recht wenige Zutaten und Arbeitsschritte. Für unerfahrene Hobbyköche ist zudem die Zubereitungszeit zur besseren Abschätzung mit angegeben.
Fazit:
Das Buch ist eher für angehende Hobbyköche geeignet und bietet einen leichten Einstieg in die Welt der vegetarischen Gerichte.
Übersicht:
Titel: Vegetarisch – Lieblingsgerichte aus aller Welt
Autor(en): Marlisa Szwillus
Verlag: GU
ISBN: 3-7742-4888-5
Bezugsquelle: