Suppen: Kochen wie die Profis

Price: 14,95 €

14 used & new available from 3,45 €

Suppen sind sehr dankbare Gerichte: Sie sind meistens einfach zuzubereiten, können gut vorbereitet werden und schmecken – das richtige Rezept vorausgesetzt – sehr lecker. Für Letzteres sorgt das Suppen-Kochbuch Suppen – Kochen wie die Profis. Die Profis sind in diesem Fall eine Reihe von Euro-Toques-Köchen, von denen die Rezepte und Tipps im Buch stammen. Und so verwundert es nicht, dass die Rezepte ausgefallen und sehr lecker sind.

Außer einem kurzen Vorwort von Ernst-Ulrich W. Schasberger, dem Präsidenten von Euro-Toques Europe, kommt das Kochbuch ohne Einleitung aus. Auf einer Seite beschreibt er kurz, nach welchen Grundsätzen Euro-Toques-Köche arbeiten. Dann folgt bereits die Übersicht über alle 35 Suppenrezepte im Buch.

Für jedes Rezept steht in diesem Suppen-Kochbuch eine eigene Doppelseite zur Verfügung. Davon wird eine Seite formatfüllend mit einem ansprechenden Foto der Suppe belegt. Bei etwas umfangreicheren Rezepten gibt es sogar zwei Seiten Platz für das Rezept und weitere zwei für das Bild davon.

Die Zutatenlisten und Zubereitungsschritte sind übersichtlich gegliedert und gut nachvollziehbar. Zusammen mit dem Profi-Tipp bei einigen der Rezepten, kann man hier sehr gut direkt von den Euro-Toques-Köchen lernen.

Bei einem Blick auf die Rezeptübersicht wird einem schnell klar, dass hier keine Standard-Suppen-Rezepte angeboten werden. So wird die klassische Tomatensuppe mit Aprikosen verfeinert oder ungewöhnliche Kombinationen wie eine Lauch-Dattel-Suppe oder ein Rucola-Gazpacho vorgestellt. Alle von mir getesteten Rezepte haben sehr gut geschmeckt. Der Schwierigkeitsgrad der Rezepte variiert dabei, insbesondere auch deren Komplexität. Bei einigen sind die Zutaten nicht alltäglich, etwa bei der Brennesselsuppe oder der Waldpilzsuppe mit Totentrompeten.

Abgerundet wird jedes Rezept durch die Angabe zu dem Koch und dem Restaurant. In einem Anhang finden sich die vollständigen Adressen dazu.

Fazit:

Insgesamt bietet dieses Suppen-Kochbuch tolle Rezepte von den Euro-Toques-Profis. Hier ist für jeden mehr als nur ein leckeres Rezept dabei. Wärmt schon mal eure Suppenteller im Ofen vor…

Übersicht:

Titel: Suppen – Kochen wie die Profis
Autor(en): verschiedene Euro-Toques-Köche
Verlag: Hädecke
ISBN: 978-3-7750-0552-4
Bezugsquelle:

Suppen: Kochen wie die Profis

Price: 14,95 €

14 used & new available from 3,45 €

Hinweis: Diese Rezension entstand dank eines Rezensionsexemplares, welches mir der Verlag überlassen hat.

Suppen: Kochen wie die Profis (Gebundene Ausgabe)
von World-Toques und Euro-Toques Europe, World-Toques (Autor)

Preis: 14,95 €
14 gebraucht & neu ab 3,45 €

Veröffentlicht am August 28, 2009 in der Kategorie Kochbücher von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Kochbuchvorstellung: LEON – Natürlich Fast Food

Kochbuchvorstellung: LEON – Natürlich Fast Food

Rezepte für Marie – Kochbuchvorstellung

Rezepte für Marie – Kochbuchvorstellung

Orientalisches Fingerfood – Review

Orientalisches Fingerfood – Review

Gemüse ist mein Fleisch – Vegetarisch Grillen (Kochbuchvorstellung)

Gemüse ist mein Fleisch – Vegetarisch Grillen (Kochbuchvorstellung)

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>