Zum Inhalt springen

Kochbuchvorstellung: Suppen – Kochen wie die Profis

Suppen-Kochbuch

Suppen sind sehr dankbare Gerichte: Sie sind meistens einfach zuzubereiten, können gut vorbereitet werden
und schmecken – das richtige Rezept vorausgesetzt – sehr lecker. Für Letzteres sorgt das Suppen-Kochbuch
Suppen – Kochen wie die Profis. Die Profis sind in diesem Fall eine Reihe von
Euro-Toques-Köchen, von denen die Rezepte und Tipps im Buch stammen. Und so verwundert es nicht,
dass die Rezepte ausgefallen und sehr lecker sind.

Außer einem kurzen Vorwort von Ernst-Ulrich W. Schasberger, dem Präsidenten von
Euro-Toques Europe, kommt das Kochbuch ohne Einleitung aus. Auf einer Seite
beschreibt er kurz, nach welchen Grundsätzen Euro-Toques-Köche arbeiten. Dann
folgt bereits die Übersicht über alle 35 Suppenrezepte im Buch.

Für jedes Rezept steht in diesem Suppen-Kochbuch eine eigene Doppelseite zur
Verfügung. Davon wird eine Seite formatfüllend mit einem ansprechenden
Foto der Suppe
belegt. Bei etwas umfangreicheren Rezepten gibt es
sogar zwei Seiten Platz für das Rezept und weitere zwei für das Bild davon.

Die Zutatenlisten und Zubereitungsschritte sind übersichtlich gegliedert und
gut nachvollziehbar. Zusammen mit dem Profi-Tipp bei einigen der Rezepten,
kann man hier sehr gut direkt von den Euro-Toques-Köchen lernen.

Bei einem Blick auf die Rezeptübersicht wird einem schnell klar, dass
hier keine Standard-Suppen-Rezepte angeboten werden. So wird die klassische
Tomatensuppe mit Aprikosen verfeinert oder ungewöhnliche Kombinationen wie
eine Lauch-Dattel-Suppe oder ein Rucola-Gazpacho vorgestellt. Alle von
mir getesteten Rezepte haben sehr gut geschmeckt. Der Schwierigkeitsgrad
der Rezepte variiert dabei, insbesondere auch deren Komplexität. Bei einigen
sind die Zutaten nicht alltäglich, etwa bei der Brennesselsuppe oder der
Waldpilzsuppe mit Totentrompeten.

Abgerundet wird jedes Rezept durch die Angabe zu dem Koch und dem Restaurant.
In einem Anhang finden sich die vollständigen Adressen dazu.

Fazit:

Insgesamt bietet dieses Suppen-Kochbuch tolle Rezepte von den Euro-Toques-Profis.
Hier ist für jeden mehr als nur ein leckeres Rezept dabei. Wärmt schon mal eure
Suppenteller im Ofen vor…

Übersicht:

Titel: Suppen – Kochen wie die Profis
Autor(en): verschiedene Euro-Toques-Köche
Verlag: Hädecke
ISBN: 978-3-7750-0552-4
Bezugsquelle: Amazon

Hinweis: Diese Rezension entstand dank eines Rezensionsexemplares, welches mir
der Verlag überlassen hat.
mehr erfahren

Sei der Erste der einen Kommentar abgibt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.