Den heutigen Weihnachtsgeschenktipp kannst du sehr vielseitig einsetzen. Ursprünglich kenne ich ihn noch sehr gut aus der Küche meiner Mutter. Dort gibt es nämlich ein Butterpfännchen.
Dabei handelt es sich um ein kleines Pfännchen, in dem Butter geschmolzen werden kann. Gerade bei vielen Rezepten, die geschmolzene Butter verlangen, hat man oft noch einen warmen Ofen oder eine warme Herdplatte, mit deren Hilfe und einem Butterpfännchen die benötigte Menge Butter geschmolzen werden kann. Das kleine Pfännchen sorgt dann dafür, dass man keinen extra Topf braucht.
Aber auch zum Servieren von feinen Buttersaucen oder einfach geschmolzener Butter am Tisch kann das Butterpfännchen zusammen mit einem Stövchen gut eingesetzt werden.
Doch auch viele andere Einsatzzwecke machen diese Minitöpfe sehr praktisch. Beispielsweise erwärme ich mir dazu ab und an eine Milch zum Frühstück um sie dann zu einem Kakao zu verarbeiten. Oder für unsere Tochter haben wir in dem Töpfchen vorgekochten Brei erhitzt.
Entsprechend besitze ich gleich zwei dieser kleinen Pfännchen und zwar dieses Model .