Den heutigen Weihnachtsgeschenktipp kannst du sehr vielseitig einsetzen. Ursprünglich kenne ich ihn noch sehr gut aus der Küche meiner Mutter. Dort gibt es nämlich ein Butterpfännchen.

Dabei handelt es sich um ein kleines Pfännchen, in dem Butter geschmolzen werden kann. Gerade bei vielen Rezepten, die geschmolzene Butter verlangen, hat man oft noch einen warmen Ofen oder eine warme Herdplatte, mit deren Hilfe und einem Butterpfännchen die benötigte Menge Butter geschmolzen werden kann. Das kleine Pfännchen sorgt dann dafür, dass man keinen extra Topf braucht.

Aber auch zum Servieren von feinen Buttersaucen oder einfach geschmolzener Butter am Tisch kann das Butterpfännchen zusammen mit einem Stövchen gut eingesetzt werden.

Doch auch viele andere Einsatzzwecke machen diese Minitöpfe sehr praktisch. Beispielsweise erwärme ich mir dazu ab und an eine Milch zum Frühstück um sie dann zu einem Kakao zu verarbeiten. Oder für unsere Tochter haben wir in dem Töpfchen vorgekochten Brei erhitzt.

Entsprechend besitze ich gleich zwei dieser kleinen Pfännchen und zwar dieses Model .

Veröffentlicht am November 22, 2009 in der Kategorie Küchengeräte von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Weihnachtsgeschenktipp: Kochen-ist-Liebe-Topflappen (Tür 5)

Weihnachtsgeschenktipp: Kochen-ist-Liebe-Topflappen (Tür 5)

Suppenstation (Weihnachtsgeschenktipp #26)

Suppenstation (Weihnachtsgeschenktipp #26)

cuisipro Herb Keeper (Weihnachtsgeschenktipp #25)

cuisipro Herb Keeper (Weihnachtsgeschenktipp #25)

Roselli Chinesisches Kochmesser (Weihnachtsgeschenktipp #24)

Roselli Chinesisches Kochmesser (Weihnachtsgeschenktipp #24)

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>