Die Küche Spaniens und Portugals

Bei meiner Suche nach Rezepten hat mir erstaunlicherweise
Portugal immer wieder Sorgen bereitet.
Denn obwohl es sich um ein nahe gelegenes europäisches
Land handelt, muss Portugal bei den Rezepten immer hinter
dem großen iberischen Bruder Spanien zurückstecken. So
auch in diesem Buch, das die Küche beider Länder
zusammenfasst: Die Küche Spaniens & Portugals.

Bereits bei der Aufteilung des Buches fällt wieder die Übermacht
Spaniens auf: 140 Seiten Spanien zu 60 Seiten Portugal. Innerhalb
der Länder sind die Rezepte nach Regionen sortiert.

Insgesamt und auch pro Land und pro Region gibt es eine kurze
Einführung. Dazu kommen immer wieder eingestreute Informationen
zu den Gerichten, typischen Produkten oder Anekdoten zu der Küche der Region.
Dadurch erhält der Leser viele begleitende Informationen
zu den Gerichten.

Die Rezepte selbst sind übersichtlich
dargestellt. Dies gilt sowohl für die Zutatenlisten, in denen sich
teilweise kleine Zubereitungsschritte verbergen, wie auch für die
Zubereitungsschritte selbst. Letztere sind grob in Abschnitte
unterteilt.

Soweit ich das beurteilen kann handelt es sich hierbei um echte
regionstypische Gerichte. Die Schwierigkeit variiert, so dass hier
für jeden etwas dabei sein sollte. Und auch für erfahrene (Hobby)-Köche
und Leute mit spanischen Kochbüchern finden sich hier noch
allerlei neue Rezepte. Wer Spanisch bzw. Portugiesisch
spricht bzw. lernen möchte wird sich über die landessprachlichen
Rezeptbezeichnungen zum deutschen Titel freuen.

Auch an Bildern wurde in diesem Buch insgesamt nicht gespart. Dennoch
sind nur einige der Rezepte mit Bildern geschmückt. Statt dessen
finden sich viele Landschaftsaufnahmen und Bildnachdrucke.

Ein schönes Werk mit einem ausgeglichenen Anteil von
Informationen und Rezepten. Lediglich ein Bild für jedes Rezept wäre
hier wünschenswert gewesen. Wer

Übersicht:

Titel: Die Küche Spaniens & Portgals
Autor(en): Elisabeth Luard
Verlag: Collection Rolf Heyne
ISBN: 3-89910-250-9
Bezugsquelle: Amazon

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Veröffentlicht am Juli 1, 2006 in der Kategorie  Kochbücher von Jan

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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