Produkte aus KürbiskernenDer Johannishof ist auf die Herstellung von Kürbiskernprodukten spezialisiert. Dazu wird das Sortiment um passende Produkte wie etwas ein Himbeeressig erweitert, der zusammen mit dem Kürbiskernöl eine leckere Salat-Viangrette ergibt.

Für die Produktion der Kürbiskernartikel werden eigene Kürbisse angebaut. Nur bei sehr starker Nachfrage werden Produkte geeigneter Bauern zugekauft. Die Produktpalette hier auf der Messe umfasst neben einem feinen Kürbiskernöl auch ein leckeres Kürbiskernpesto und Kürbiskerne zum Knabbern. Letztere werden sowohl in einer süßen als auch in einer salzigen Variante angeboten. Getestet und von mir für lecker befunden ist auch der Kürbiskern-Feigen-Senf.

Alle Produkte, die übrigens nach alter handwerklicher Tradition hergestellt werden, können auch online bestellt werden.

Veröffentlicht am April 5, 2008 in der Kategorie Events von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Session: Ernährungsmythen von Maren Scheible

Session: Ernährungsmythen von Maren Scheible

Slow Food Messe 2009 – Übersichtsliste

Slow Food Messe 2009 – Übersichtsliste

Slow Food Messe 2009: Ein Fazit

Slow Food Messe 2009: Ein Fazit

Reutlinger Essigmanufaktur

Reutlinger Essigmanufaktur

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>