Italienische CassataSo sieht also eine Variante der typischen italienischen Cassata aus. Die Pasticceria Cernigalia stellt auf der Slow Food Messe 2008 das erste Mal in Deutschland aus. Am Stand gibt es zahlreiche verschieden italienische Süßigkeiten zu kaufen. Alle sind selbst hergestellt.

Man verzeiht der Dame am Stand, dass ich nach ein paar Sätzen auf Deutsch meine Englisch-Kenntnisse bemühen muss. Ich erzähle, dass ich vor ein paar Wochen selbst eine Cassata zubereitet habe. Eine ganz andere allerdings. Aber eben auch mit viel Ricotta, Schokolade und kandierten Früchten. Sie erwidert, dass bei Ihnen nur der Vater die Cassata zubereiten darf. Er ist der Meister, steht hinter ihr und nickt. Die kleine Version (es gibt die Cassata hier klein, mittel und groß) genehmige ich mir. Sie schmeckt unheimlich süß aber verdammt lecker. Innen gefüllt mit einer weichen Ricottacreme. Einfach himmlisch. Dankend mache ich mich auf den Weg zu den weiteren Ständen. Welche Köstlichkeit ich mir hier wohl morgen noch genehmigen werde?

Eine Webseite der Pasticceria habe ich leider nicht gefunden. Daher hier die Adresse: Pasticceria Cerniglia; Via Porta Palermo, 173; 90048 San Guiseppe Jato; E-Mail: pasticceriacerniglia(AT)liberto(DOT)it. Wer dem Italenischen mächtig ist, kann ein paar der Produkte auch online bestellen. Ich kann leider nicht ausreichend Italienisch um zu sagen, ob sie dort auch nach Deutschland liefern.

Veröffentlicht am April 5, 2008 in der Kategorie Events von Jan

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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