Edles und wohldosiertes Salzen von Speisen. Dazu dient der Salzlöffel GINKO. Mit dem Designobjekt könnt ihr an der breiten Seite grobes Salz aufnehmen. Über die schmale Seite wird wenig, über die breite Seite mehr Salz beim Streuen abgegeben. So kann der Salzlöffel sowohl zum Salzen von Gerichten als auch direkt am Tisch eingesetzt werden.
Damit ist es dann auch möglich die meist groben Gourmetsalze direkt am Tisch zu nutzen ohne eine Mühle einsetzen zu müssen. Denn in herkömmliche Salzstreuer sind diese ja viel zu groß.
Kleines Manko aus meiner Sicht: Der Löffel hätte kleiner ausfallen dürfen – dann würde er mir noch besser gefallen. Und noch ein Tipp zur Nutzung: Nehmt nicht zu viel Salz auf, sonst kann es auch seitlich über den Rand gestreut werden – was sicher nicht im Sinne des Anwenders ist.
Auf jeden Fall ist der Salzlöffel aus dem Hause Carl Mertens ein schönes Edelstahl-Designobjekt für die Küche, das tatsächlich auch praktisch eingesetzt werden kann.
Bezugsquelle: Der Salzlöffel ist leider nicht mehr erhältlich.