Kennt ihr diese leckeren Konfektsorten, die im Mund diesen kühlen Eindruck hinterlassen obwohl sie gar nicht speziell gekühlt waren? Ich habe darüber vor ein paar Wochen eine Dokumentation im Fernsehen gesehen, die erklärt hat, wie dieser Kühleffekt zustande kommt – allerdings bekomme ich das nicht mehr zusammen. Wer es weiß darf es gerne in den Kommentaren unten erklären. Danke!
Warum schreibe ich das hier? Weil ich auf der Kulinart ein solches Kakao-Konfekt gefunden habe – das Goufrais. Obwohl ich ja eher der Mensch für Bitterschokolade bin, kann ich diesen kleinen süßen Dingern echt etwas abgewinnen. Sie sind in Gugelhupfform in verschiedenen Mengen erhältlich.
Vorteilhaft finde ich den Verzicht auf Nüsse und Alkohol. So steht dem Naschen auch bei Kindern und Nussallergikern (bei mir sind es die Haselnüsse) nichts im Weg.
Bestellmöglichkeit und weitere Informationen gibt es unter www.goufrais.com.
ich dachte jetzt du erklärst, wie man die selbst „kochen“ kann in deiner küchenwelt… – gibt es irgendwo ein rezept hier, oder etwas vergleichbares?
dankeschön!
Hi Kay!
Nein, ein Rezept dafür habe ich leider auch nicht.
Jan
Ja, das mit der Suchtgefahr kann ich durchaus bestätigen. Dennoch greife ich recht selten zur Goufrais, weil ich hier in der Gegend keinen Laden kenne, wo man es kaufen kann. Bislang habe ich es nur auf den Kulinart (auch dieses Jahr wieder) gesehen.
Diese kleinen Gugelhupf-Konfekt-Pralinen sind der HIT. Sehr, sehr lecker. Werde mir einen kleinen Vorrat “ anlegen „. Vorsicht : SUCHTGEFAHR. Auch als kleines Mitbringsel ideal.
Viele Grüße