Die Produkte von Le Creuset sind vor allem im Bereich des gusseisernen Kochgeschirrs und der ofenfesten Formen aus Steinzeug bekannt. Sie stehen damit besonders für traditionelle Kochmethoden wie sie in dem Buch Le Creuset – Das Kochbuch vorgestellt werden. Entsprechend der Herkunft von Le Creuset handelt es sich dabei um leckere französische Gerichte.

In der Einleitung werden die verschiedenen Garmethoden, die im Buch angewendet werden, erläutert. Dazu gibt es einige Tipps um diese besser in der Praxis umzusetzen. Die Umsetzung ist natürlich nicht nur mit den Produkten von Le Creuset sondern auch mit denen von anderen Herstellern möglich.

Bei der Einteilung der Rezepte findet sich das altbewährte Schema wieder: Suppen und Vorspeisen, Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse aus Hauptgang und zum Schluss kommen die Desserts. Für jedes Rezept stehen dabei zwei Seiten zur Verfügung. Auf einer davon ist der Rezepttext zu finden. Davon sind sowohl die Zutatenliste wie auch die Zubereitungsschritte gut gegliedert. Zusätzlich sind Zubereitungs- und Garzeiten sowie eine Weinempfehlung mit angegeben.

Die Schwierigkeit der Rezepte variiert. So finden hier unerfahrenere ebenso wie fortgeschrittene Köche ihre persönlichen Herausforderungen. Die Geschmackskombinationen sind vorwiegend im
Bereich der klassischen französischen Küche anzusiedeln. Dennoch werden hier auch weniger bekannte Zutatenkompositionen vorgestellt.

Neben den interessanten und gut aufbereiteten Rezepten ist auch die Optik des Buches ansprechend. Neben jedem Rezepttitel ist jeweils das Hauptarbeitsgrät von Le Creuset abgebildet. Dazu kommt eine ansprechendes Foto des Gerichts. Zusammen mit einem guten Textsatz und einer soliden Bindung bilden sie einen guten Gesamteindruck des Buches.

Rezepte aus diesem Kochbuch:

Fazit:

Ein gut gemachtes Kochbuch mit interessanten Rezepten – auch für die Zubereitung in anderem Kochgeschirr als dem von Le Creuset.

Hinweis:

Wer das Buch möchte findet dort auch gleich die passenden Artikel von Le Creuset und kann so etwas Versandkosten sparen.

Übersicht:

Titel: Le Creuset – Das Kochbuch
Untertitel: Frankreichs beste Rezepte für den Schmortopf, Bräter & Co
Autor(en): David Rathgeber, Elias Vergne
Verlag: Hädecke
ISBN: 3-7750-0466-1
Bezugsquelle:

Hinweis: Diese Rezension entstand dank eines Rezensionsexemplares, welches mir der Verlag überlassen hat.

Veröffentlicht am September 25, 2006 in der Kategorie Kochbücher von Jan

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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