Ein weiteres Kochbuch für heute: Streifzüge durch die Küchen der Welt – Australien. Ich weiß nicht, ob die Größe des Buches mit der Größe von Australien etwas zu tun hat – auf jeden Fall ist es sehr groß (etwas größer als DIN A4) so dass es in vielen Kochbuchregalen keinen Platz finden wird. Das ist eigentlich schade, denn das Buch bietet einige interessante Rezepte und Informationen.
Die Rezepte in dem Buch sind in die üblichen Rubriken wie Vorspeisen, Fisch, Fleisch, etc. eingeteilt. Zwischen den einzelnen Kapiteln gibt es jeweils eine Vorstellung von einer Region Australiens mit beeindruckenden Landschaftsaufnahmen. Zusammen mit der Einführung erhält der Leser so zahlreiche Hintergrundinformationen.
Zu jedem der Rezepte gibt es nochmals eine kurze Information. Die jeweilige Zutatenliste ist recht gut strukturiert aber bei den Arbeitsschritten hätte ich mir eine leichtere Les- und Nachkochbarkeit durch eine Nummerierung oder Ähnliches gewünscht.
Der Anspruch der Rezept reicht von sehr einfachen und schnellen Rezepten bis hin zu anspruchsvolleren Kreationen. Exotische Zutaten findet man hier weniger, weil in Australien vorwiegend Lebensmittel produziert werden, wie man sie hier aus Europa auch kennt. Dadurch sind hier sowohl bekannte klassische Kombinationen enthalten wie auch Ideen, die man in dieser Form vielleicht noch nicht gekannt bzw. ausprobiert hat.
Leider gibt es nicht für alle Rezepte ein eigenes Fotos. Die vorhandenen Fotos sind aber sehr ansprechend gemacht, da sie meistens auch in Landschaftsaufnahmen integriert sind.
Leider vom Format her etwas unhandlich aber mit einem ansprechenden Inhalt, der aber stark an bekannte klassische Kreationen erinnert.
Aus diesem Kochbuch getestet:
Spinatsalat mit Ziegenkäse
Spinatküchlein mit Lachskaviar
Käsepastete
Übersicht:
Titel: Streifzüge durch die Küchen der Welt – Australien
Autor(en): k.A.
Verlag: Kaleidoskop /
ISBN: 3-88472-581-5
Bezugsquelle: