Juli 22, 2020

Gemüse

Typischerweise finden nur solche Rezepte den Weg in mein Weblog, die ich jederzeit auch selbst wieder zubereiten würde. Bei diesem Rezept für gebratenen Pfifferlingen als Beilage bin ich mir da gerade nicht sicher, ob ich diese nochmal zubereiten soll. Denn auch wenn sie verdammt gut schmecken – der Aufwand die Pfifferlinge zu putzen ist einfach nicht

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Juli 11, 2020

Salate

Auf unseren Hochbeeten quillt gerade alles voller Zuchinni-Pflanzen über. Daher haben wir uns entschieden, ein paar junge Zucchinis und Zucchini-Blüten schon mal zu verarbeiten, damit uns die Zucchini-Schwemme später nicht komplett erschlägt. Eines der Rezepte, die wir damit zubereitet haben, ist diese Salat von jungen Zucchinis. Wenn du Zucchinis aus dem Laden nimmst, achte darauf, dass

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Juli 5, 2020

Kuchen

Letztes Jahr wollte ich in einen Himbeerkuchen vom Blech backen. Also habe ich Tante Google befragt und schnell ein paar vermeindtlich schöne Rezept gefunden. Aber wie so oft eben nur vermeintlich: Die Mengen passten nicht, das verlockende Bild gehärt ganz sicher nicht zu dem Rezept oder die Backzeit war selbst für einen verbrannten Kuchen viel

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Juni 29, 2020

Basics

Wir backen seit geraumer Zeit unser Brot und unsere Brötchen meistens selbst. Für den richtigen Geschmack sorgen dabei natürlich beste Zutaten, eine handwerkliche Herstellung und – je nach Rezept – auch mal etwas Brotgewürz. Natürlich ist auch das Brotgewürz selbstgemacht. Denn auch hier kann ich Einfluss auf die Qualität nehmen. Und je frischer ich es zubereite,

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Juni 22, 2020

Brotaufstriche

Neulich haben wir einige leckere Lachsforellen von 25 Teiche geliefert bekommen. Da die Fische sehr groß waren, haben wir es nicht ganz geschafft, sie aufzuessen. Aber Brotaufstriche eignen sich hervorragend zur Resteverwertung. Nach einer kurzen Recherche habe ich mich für ein Rezept nach meiner guten Freundin Rike entschieden. Nur die Mengen habe ich etwas angepasst, da

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