Zwiebel-Paprika-Brot

Dieses Zwiebel-Paprika-Brot bringt schon so viel Geschmack mit, dass man es gar nicht mehr belegen muss. Es ist sehr leicht herzustellen und benötigt keine Gehzeit weil es mit Backpulver zubereitet wird.

Nur das Handling ist wegen dem Belag, der auch gerne mal herunterfällt nicht ganz einfach. Aber mit einer großen Winkelpalette kann man das Brot auch mit dem Belag nach oben aus der Kastenform herausnehmen.

Mengenangaben für eine Kastenform Zwiebel-Paprika-Brot (30 cm)

  • 120 g Weizenmehl
  • 120 g Weizenvollkornmehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 50 g Emmentaler
  • 25 g Parmesan
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 3 kleine bis mittelgroße Zwiebeln
  • 1/2 rote Paprika

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Die Senfkörner im Mörser zermahlen. Die beiden Käsesorten reiben und mischen.
  3. Die Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Beides miteinander mischen.
  4. Mit der Butter eine Kastenform ausfetten.
  5. Alle Zutaten bis auf die Paprika- und Zwiebelwürfel zu einem Teig verarbeiten und in die Kastenform geben. Darauf die Paprika-Zwiebel-Mischung verteilen.
  6. Im Backofen bei 175 °C etwa 80 Minuten backen.
  7. Ohne das Brot zu stürzen aus der Form nehmen, beispielsweise mit einer großen Winkelpalette.

Quelle: Brotgeschichten aus Hohenlohe, Seite 156

Veröffentlicht am November 17, 2006 in der Kategorie  von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

YouTube-Kochvideos leichter nutzen: KI video2recipe extrahiert die Rezepte als Text!

YouTube-Kochvideos leichter nutzen: KI video2recipe extrahiert die Rezepte als Text!

Glutenfreie Schokoladen-Brownies

Glutenfreie Schokoladen-Brownies

Cacio e Pepe

Cacio e Pepe

Zucchini-Möhren-Bratlinge mit Kräuterquark

Zucchini-Möhren-Bratlinge mit Kräuterquark

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>