Die heute morgen vorgestellte Piri-Piri-Sauce ohne etwas dazu zu genießen wäre wohl eine kleine Herausforderung für die meisten Europäer. Die Sauce ist eben ziemlich scharf. Aber zu einer Sauce gehört ja immer noch das eigentliche Hauptrezept. Und sind ist für das Spiel Angola gegen Mexiko für Angola nun Fisch-Spieße.
Bereitet von der Sauce einfach die einfache Menge der Piri-Piri-Sauce zu. Diese reicht für dieses Rezept und es bleibt noch etwas übrig, was ihr anderweitig verwenden könnt.
Mengenangaben für 4 Portionen Fischspieße mit Piri-Piri-Sauce
- 450 g festfleischiges weißes Fischfilet
- Weißbrot (z.B. 1/2 Ciabattabrot)
- 7 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Das Fischfilet kalt abbrausen und mit etwas Küchenrolle abtrocknen. Falls noch vorhanden die restlichen Gräten entfernen. Den Fisch und das Brot in 3 cm große Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- In eine Schüssel die Fisch- und Brotwürfel hineingeben, mit 5 EL Olivenöl beträufeln und vorsichtig mischen.
- Abwechselnd Fisch- und Brotwürfel auf acht Spieße stecken. Auf einem Backblech etwas Backpapier oder Alufolie auslegen und die Spieße darauflegen. Das restliche Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis das Brot knusprig ist. Mit einigen Zitronenschnitzen und der Piri-Piri-Sauce servieren.
Quelle: Die besten Snacks und Drinks zum Anpfiff, Seite 6/7