Joghurt mit Walnüssen und Honig auf Griechenland

Heute ein griechischer Nachtisch aus der Kategorie „Schnell, Einfach, Lecker“: Joghurt mit Walnüssen und Honig. Die Zubereitungszeit liegt bei vielleicht einer Minute pro Person – großzügig gerechnet. 😉

Mengen für 1 Portion Joghurt mit Honig

  • 200 g Joghurt (wahlweise Kuhmilchjoghurt und/oder Schafsmilchjoghurt)
  • Kerne von 4 Walnüsse
  • 4 TL dünnflüssigen Honig (hier z.B. Akazienhonig)

Zubereitung

  1. Joghurt in eine Dessertschale geben.
  2. Walnusskerne aus der Schale lösen, in kleine Stücke brechen und über das Joghurt geben.
  3. Honig darüber träufeln – und fertig.

Quelle: Inspiriert durch zahlreiche Verkostungen in griechischen Restaurants. Mengenangaben von mir.

Veröffentlicht am August 3, 2005 in der Kategorie  von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

YouTube-Kochvideos leichter nutzen: KI video2recipe extrahiert die Rezepte als Text!

YouTube-Kochvideos leichter nutzen: KI video2recipe extrahiert die Rezepte als Text!

Glutenfreie Schokoladen-Brownies

Glutenfreie Schokoladen-Brownies

Cacio e Pepe

Cacio e Pepe

Zucchini-Möhren-Bratlinge mit Kräuterquark

Zucchini-Möhren-Bratlinge mit Kräuterquark

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
    >