Heute gibt es ein zweites Rezept mit Limonenseitlingen. Und da heute Freitag ist, ist das natürlich ein Fischrezept: Kabeljau mit Limonenseitlingen und Zitronenbutter. Um den Limonengesamteindruck zu verstärken kommt dabei auch noch Zitronenthymian zum Einsatz. Als in allem eine sehr leckere Sache.
Mengenangaben für 4 Portionen Kabeljau mit Limonenseitlingen
- 4 Kabeljaukoteletts (je ca. 120 g)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Mehl
- 100 g Butter
- 2 Schalotten
- 500 g Limonenseitlinge
- 1/2 Bd. Zitronenthymian
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Backofen zum warm halten des Fisch vorheizen.
- Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Limonenseitlinge putzen und große Pilze halbieren oder vierteln. Den Zitronenthymian waschen, die Blätter abziehen und fein hacken. Die Zitrone abwaschen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und fein hacken. Den Saft auspressen.
- Die Kabeljaukotletts mit kaltem Wasser abspülen und mit etwas Küchenpapier trockentupfen. Salzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in dem Mehl wenden.
- In einer großen Pfanne von Butter 20 g schmelzen und die Kabeljaukotletts darin etwa drei Minuten pro Seite anbraten. In den Ofen geben zum warm halten.
- Parallel in einer kleinen Stielkasserole die restliche Butter schmelzen. Den Zitronensaft dazu geben und mit etwas Salz abschmecken.
- In der selben Pfanne nun die Limonenseitlinge mit den restlichen Zutaten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fisch mit den Limonenseitlingen anrichten und die Zitronenbutter dazu reichen.
Hi
erstmal muss ich sagen hast nen hübschen Blog, hab selber Koch gelernt und ich muss sagen das Rezept mit den Limonenseitlingen ist echt superlecker! 3 ***