Heute möchte ich euch das erste Rezept vorstellen, das ich aus dem Pastaweb wie angekündigt ausprobiert habe. Es handelt sich um Spaghetti an einer Gorgonzola-Sahne-Sauce mit Pilzen.
Mengenangaben für 4 Portionen Spaghetti an Gorgonzola-Sahne-Sauce mit Pilzen
- 400 g Spaghetti oder 4 Portionen frische Pasta
- 300 g frische Champignons
- 1 EL Butterschmalz oder Ghee
- 200 g Gorgonzola
- 100 g Frischkäse
- 150 ml süße Sahne
- 150 ml Milch
- einige Basilikumblätter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Pilze sauber reiben oder schälen (je nach Wunsch) und in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter waschen und in Streifen chneiden.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta darin al dente garen.
- Den Gorgonzola in Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in der Sahne und der Milch mit dem Frischkäse schmelzen. Leicht pfeffern.
- In einer Pfanne die Pilze mit etwas Butterschmalz bzw. Ghee leicht braun anbraten. Leicht salzen und pfeffern.
- Die fertig gegarte Pasta in den Topf mit der Sauce geben und darin schwenken. Auf Teller verteilen, mit den Pilzen bestreuen und mit den Basilikumstreifen garnieren.
Quelle: Pastaweb Gorgonzola-Pilz-Soße zu Spaghetti