Dieses Rezept ist eigentlich ganz einfach. Und eigentlich ist es auch weniger ein Rezept. Viel mehr ist es eine Anregung an alle, die noch nicht selbst Pasta gemacht haben das endlich nachzuholen. Denn es ist wirklich ganz einfach und der geschmackliche Unterschied zwischen frischer und getrockneter Pasta ist einfach enorm.
Alles was ihr braucht ist eine gute Nudelmaschine. Ich verwende ein das Atlas Pasta Set von Marcato. Soweit ich weiß werden deren Geräte auch unter anderen Herstellernamen hier in Deutschland angeboten.
Dazu empfiehlt sich ein Pastaständer wie ihr in hier im Bild sehen könnt. Diesen könnt ihr beispielsweise bei kaufen.
Ich habe einfach das Rezept für eine Portion selbstgemachte Pasta niedergeschrieben. So könnt ihr die Menge am einfachsten auf eure Personenanzahl umrechnen.
Mengenangaben für 1 Portion
- 100 g Hartweizengrieß
- 1 Ei (Größe M)
Pasta selber machen
- Die Eier und den Hartweizengrieß zu einen homogenen Teig kneten.
- Den Pastateig in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel
im Kühlschrank eine halbe Stunde entspannen lassen. - Mit der Nudelmaschine den Teig in entsprechend dünne Bahnen ausrollen und diese noch mit dem entsprechenden Aufsatz in die gewünschte Breite schneiden.
- Die fertigen Nudeln bis zur Verwendung auf dem Pastaständer
aufhängen. - In reichlich Salzwasser (1 Liter pro Portion Nudeln) 2 bis 3 MInuten al
dente kochen.